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Cuisine
TARTARE DE BOEUF, OIGNONS PERLÉS, AÏOLI ÉPICÉ
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Équipe Salut Bonjour
2024-02-13T15:44:30Z
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TARTARE DE BOEUF, OIGNONS PERLÉS, AÏOLI ÉPICÉ
Une recette du chef Oli.
INGRÉDIENTS
Aioli (mélanger tous les ingrédients ensemble)
- 2 tasses (500 millilitres) de mayonnaise
- 1/2 tasse (125 millilitres) Sauce piquante de votre choix (moi je prends sambal oelek)
- 2 c. à table (30 millilitres) sauce whortershire
- 1/4 tasse (60 millilitres) moutarde à l’ancienne
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 c. à table (30 millilitres) de gingembre, émincé
- 1 zeste de citron
Oignons perlés et leur marinade (mélanger tous les ingrédients ensemble)
- Oignons perlés-1 kg (2 lb)
- Gros sel-70 g (4 c. à soupe)
- Eau-500 ml (2 tasses)
- Vinaigre de vin rouge -750 ml (3 tasses)
- Sucre blanc-150 g (3⁄4 tasse)
- Feuille de laurier l (1 c. à thé)
- Graines de moutarde-5 ml (1 c. à thé)
Gremolata (mélanger tous les ingrédients ensemble)
- Persil italien frais haché - 1 bouquet
- Zeste de citron ; 2 unités
- Ail hachée ; 2c
- Huile olive ; 150ml
Boeuf à tartare
- Frais ; 2.5oz
- Échalotte hachée ; 1 ct
- Gremolata ; 1 c. à soupe
- Champignons marinés ; 1 c. à soupe
- Poivre moulu - au goût
- Siracha - au goût
À l’aide d’un couteau, hacher finement la viande. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer et bien mélanger. Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillé, de frites maison, de chips ou de salade verte.
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