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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

TARTARE DE BOEUF, OIGNONS PERLÉS, AÏOLI ÉPICÉ

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Équipe Salut Bonjour

2024-02-13T15:44:30Z
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TARTARE DE BOEUF, OIGNONS PERLÉS, AÏOLI ÉPICÉ 

Une recette du chef Oli.

INGRÉDIENTS  

Aioli (mélanger tous les ingrédients ensemble)  

  • 2 tasses (500 millilitres) de mayonnaise 
  • 1/2 tasse (125 millilitres) Sauce piquante de votre choix (moi je prends sambal oelek)  
  • 2 c. à table (30 millilitres) sauce whortershire 
  • 1/4 tasse (60 millilitres) moutarde à l’ancienne  
  • 3 gousses d’ail, émincées 
  • 2 c. à table (30 millilitres) de gingembre, émincé 
  • 1 zeste de citron  

Oignons perlés et leur marinade (mélanger tous les ingrédients ensemble)  

  • Oignons perlés-1 kg (2 lb) 
  • Gros sel-70 g (4 c. à soupe) 
  • Eau-500 ml (2 tasses) 
  • Vinaigre de vin rouge -750 ml (3 tasses) 
  • Sucre blanc-150 g (3⁄4 tasse) 
  • Feuille de laurier l (1 c. à thé) 
  • Graines de moutarde-5 ml (1 c. à thé) 

Gremolata (mélanger tous les ingrédients ensemble)  

  • Persil italien frais haché - 1 bouquet 
  • Zeste de citron ; 2 unités  
  • Ail hachée ; 2c  
  • Huile olive ; 150ml  

Boeuf à tartare 

  • Frais ; 2.5oz 
  • Échalotte hachée ; 1 ct 
  • Gremolata ; 1 c. à soupe  
  • Champignons marinés ; 1 c. à soupe 
  • Poivre moulu - au goût  
  • Siracha - au goût 

À l’aide d’un couteau, hacher finement la viande. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. Saler, poivrer et bien mélanger. Accompagner le tartare de croûtons de pain baguette grillé, de frites maison, de chips ou de salade verte. 

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