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Cuisine

Cuisses de poulet et légumes d’automne rôtis

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Équipe Salut Bonjour

2023-11-15T16:10:57Z
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Cuisses de poulet et légumes d’automne rôtis

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 à 8 petites pommes de terre grelots, brossées
  • 4 à 6 carottes nantaises, brossées ou pelées et coupées en deux sur la longueur
  • 4 betteraves jaunes, brossées et coupées en quartiers
  • 2 à 3 panais, pelés et coupés en deux sur la longueur
  • 3 oignons, pelés et coupés en quartiers
  • 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement
  • Quelques branches de thym, effeuillées
  • 3 branches de romarin, sommairement effeuillée
  • 1⁄2 tasse d’huile végétale
  • 1 c. à soupe d’herbes salées
  • 1 c. à soupe de zeste de citron bio ou blanchit
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre du moulin au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200 C (400 oF).

Étape 2

Dans un bol, avec les mains, mélanger intimement tous les ingrédients à l’exception des cuisses de poulet en frottant bien les légumes avec les herbes et les condiments et en les enrobant bien d’huile.

Étape 3

Déposer sur une plaque de cuisson en évitant de trop coller les légumes. Incorporer les cuisses de poulet dans le bol ayant servi à mélanger les légumes et les couvrir, des deux côtés, de l’huile parfumée restante.

Étape 4

Déposer les cuisses de poulet sur le nid de légumes, côté peu sur le dessus.

Étape 5

Saler et poivrer du moulin généreusement et cuire au four 1 heure.

Étape 6

Terminer la cuisson à broil quelques minutes si nécessaire afin de rendre la peau des cuisses de poulet plus croustillante. Servir aussitôt dans la plaque en grand plat de partage.

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