Cuisses de poulet et légumes d’automne rôtis
Équipe Salut Bonjour
Cuisses de poulet et légumes d’automne rôtis
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 6 à 8 petites pommes de terre grelots, brossées
- 4 à 6 carottes nantaises, brossées ou pelées et coupées en deux sur la longueur
- 4 betteraves jaunes, brossées et coupées en quartiers
- 2 à 3 panais, pelés et coupés en deux sur la longueur
- 3 oignons, pelés et coupés en quartiers
- 4 gousses d’ail, pelées et écrasées grossièrement
- Quelques branches de thym, effeuillées
- 3 branches de romarin, sommairement effeuillée
- 1⁄2 tasse d’huile végétale
- 1 c. à soupe d’herbes salées
- 1 c. à soupe de zeste de citron bio ou blanchit
- 1 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre du moulin au goût
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 C (400 oF).
Étape 2
Dans un bol, avec les mains, mélanger intimement tous les ingrédients à l’exception des cuisses de poulet en frottant bien les légumes avec les herbes et les condiments et en les enrobant bien d’huile.
Étape 3
Déposer sur une plaque de cuisson en évitant de trop coller les légumes. Incorporer les cuisses de poulet dans le bol ayant servi à mélanger les légumes et les couvrir, des deux côtés, de l’huile parfumée restante.
Étape 4
Déposer les cuisses de poulet sur le nid de légumes, côté peu sur le dessus.
Étape 5
Saler et poivrer du moulin généreusement et cuire au four 1 heure.
Étape 6
Terminer la cuisson à broil quelques minutes si nécessaire afin de rendre la peau des cuisses de poulet plus croustillante. Servir aussitôt dans la plaque en grand plat de partage.