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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Soupe repas à l’italienne

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Hugo Saint-Jacques

2023-11-11T15:31:02Z
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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

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Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes 

INGRÉDIENTS 

Soupe  

  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive 
  • 1 livre (454g) de poulet haché 
  • 1⁄4 tasse (60ml) de beurre salé 
  • 1 tasse (250ml) d’oignon haché 
  • 1 tasse (250ml) de céleri en macédoine 
  • 1⁄2 tasse (125ml) de poireau émincé 
  • 1 tasse (250ml) de courge poivrée en macédoine 
  • 1 tasse (250ml) de carottes en macédoine 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 6 brindilles de thym frais 
  • 2 gousses d’ail haché 
  • 1 conserve de 398ml de tomates en dés 
  • 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet 
  • 1 conserve de 540ml d’haricots rouges rincés 

Garniture : 

  • 1 citron (zeste seulement) 
  • 1⁄2 tasse (125ml) de persil haché 
  • 1⁄4 tasse (60ml) de copeaux de parmesan 
  • 4 croûtons longs de baguette 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le poulet haché de 3 à 4 minutes en l’assaisonnant de sel et de poivre. Retirer ensuite du chaudron et réserver dans un bol. 

Étape 2 : Ajouter au même chaudron le beurre et y faire revenir l’oignon 1 à 2 minutes, suivi du poireau, de la carotte, du céleri et de la courge puis laisser suer 4 à 5 minutes. Ajouter ensuite le thym et les feuilles de laurier puis bien assaisonner de sel et poivre.   

Étape 3 : Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet et les tomates en conserve puis remettre la viande dans la soupe. Laisser mijoter de 25 à 30 minutes puis y ajouter les haricots en conserve. Laisser cuire 5 minutes à nouveau puis assaisonner au goût si nécessaire.         

Étape 4 : Au moment du service, garnir avec le zeste de citron puis le persil haché et quelques copeaux de parmesan. Accompagner de croûtons longs. 

Bon appétit ! 

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