Soupe repas à l’italienne
Hugo Saint-Jacques
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
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Niveau de difficulté : Apprenti (facile)
Rendement total : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
Soupe
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile d’olive
- 1 livre (454g) de poulet haché
- 1⁄4 tasse (60ml) de beurre salé
- 1 tasse (250ml) d’oignon haché
- 1 tasse (250ml) de céleri en macédoine
- 1⁄2 tasse (125ml) de poireau émincé
- 1 tasse (250ml) de courge poivrée en macédoine
- 1 tasse (250ml) de carottes en macédoine
- 2 feuilles de laurier
- 6 brindilles de thym frais
- 2 gousses d’ail haché
- 1 conserve de 398ml de tomates en dés
- 8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
- 1 conserve de 540ml d’haricots rouges rincés
Garniture :
- 1 citron (zeste seulement)
- 1⁄2 tasse (125ml) de persil haché
- 1⁄4 tasse (60ml) de copeaux de parmesan
- 4 croûtons longs de baguette
PRÉPARATION
Étape 1 : Dans un grand chaudron, chauffer l’huile d’olive et y faire revenir le poulet haché de 3 à 4 minutes en l’assaisonnant de sel et de poivre. Retirer ensuite du chaudron et réserver dans un bol.
Étape 2 : Ajouter au même chaudron le beurre et y faire revenir l’oignon 1 à 2 minutes, suivi du poireau, de la carotte, du céleri et de la courge puis laisser suer 4 à 5 minutes. Ajouter ensuite le thym et les feuilles de laurier puis bien assaisonner de sel et poivre.
Étape 3 : Mouiller ensuite avec le bouillon de poulet et les tomates en conserve puis remettre la viande dans la soupe. Laisser mijoter de 25 à 30 minutes puis y ajouter les haricots en conserve. Laisser cuire 5 minutes à nouveau puis assaisonner au goût si nécessaire.
Étape 4 : Au moment du service, garnir avec le zeste de citron puis le persil haché et quelques copeaux de parmesan. Accompagner de croûtons longs.
Bon appétit !