CARI DE POULET
Équipe Salut Bonjour
CARI DE POULET
Une recette de Katrine Paradis
Portions: 4 - Préparation: 25 minutes - Cuisson: 20 minutes - Congélation: Se congèle - Particularités: Faire sa pâte de cari ou pas!
J’adore le cari, j’en mettrais partout! Pour cette recette, j’ai décidé de faire mon propremélange. C’est vraiment pas compliqué et on peut y aller un peu plus fort sur nosingrédients préférés! Encore une fois, si vous voulez utiliser une pâte de cari ducommerce, allez-y! Je vous recommande alors la marque Patak’s. Une seule chose à ne pas oublier dans cette recette, les pommes vertes! C’est le petit croquant frais qu’onaime tant, pourquoi s’en priver!
INGRÉDIENTS
Pâte de cari
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
- 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
Cari de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 850 g (1 3/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en groscubes
- Sel et poivre
- 1 oignon, haché
- 1 1/2 tasse (375 ml) de lait de coco en boîte, bien brassé
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 1 tasse (250 ml) de tomates fraîches, en dés
- 1 pomme verte, en fi nes allumettes
- Basilic Thai ou basilic régulier ou coriandre, ciselé
- 1 piment chili, émincé fi nement (facultatif)
- 1 lime, coupée en quartiers
PRÉPARATION
Étape 1
Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la pâte de cari.Réserver.
Étape 2
Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, saisir les cubes de pouletassaisonnés de sel et de poivre rapidement dans l’huile. Réserver dansune assiette.
Étape 3
Ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin, poursuivre la cuissonjusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 4
Ajouter la pâte de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes enmélangeant bien.
Étape 5
Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et bien mélanger. 4.
Étape 6
Ajouter le poulet réservé, les dés de tomates et poursuivre la cuissonencore 10 minutes à feu très doux. Rectifi er l’assaisonnement.
Étape 7
Garnir de pommes allumettes, de basilic et de piments chili. Serviravec du riz basmati. Une recette rapide remplie de saveurs exotiques!!!