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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

CARI DE POULET

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Équipe Salut Bonjour

2024-01-18T15:45:17Z
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CARI DE POULET

Une recette de Katrine Paradis

Portions: 4 - Préparation: 25 minutes - Cuisson: 20 minutes - Congélation: Se congèle - Particularités: Faire sa pâte de cari ou pas!

J’adore le cari, j’en mettrais partout! Pour cette recette, j’ai décidé de faire mon propremélange. C’est vraiment pas compliqué et on peut y aller un peu plus fort sur nosingrédients préférés! Encore une fois, si vous voulez utiliser une pâte de cari ducommerce, allez-y! Je vous recommande alors la marque Patak’s. Une seule chose à ne pas oublier dans cette recette, les pommes vertes! C’est le petit croquant frais qu’onaime tant, pourquoi s’en priver!

INGRÉDIENTS

Pâte de cari

  • 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, râpé
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de curcuma
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel

Cari de poulet

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 850 g (1 3/4 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en groscubes
  • Sel et poivre
  • 1 oignon, haché
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait de coco en boîte, bien brassé
  • 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
  • 1 tasse (250 ml) de tomates fraîches, en dés
  • 1 pomme verte, en fi nes allumettes
  • Basilic Thai ou basilic régulier ou coriandre, ciselé
  • 1 piment chili, émincé fi nement (facultatif)
  • 1 lime, coupée en quartiers

PRÉPARATION

Étape 1 

Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la pâte de cari.Réserver.

Étape 2

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, saisir les cubes de pouletassaisonnés de sel et de poivre rapidement dans l’huile. Réserver dansune assiette.

Étape 3

Ajouter les oignons et un peu d’huile au besoin, poursuivre la cuissonjusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Étape 4

Ajouter la pâte de cari et poursuivre la cuisson 2 minutes enmélangeant bien.

Étape 5

Ajouter le lait de coco, la pâte de tomate et bien mélanger. 4.

Étape 6

Ajouter le poulet réservé, les dés de tomates et poursuivre la cuissonencore 10 minutes à feu très doux. Rectifi er l’assaisonnement.

Étape 7

Garnir de pommes allumettes, de basilic et de piments chili. Serviravec du riz basmati. Une recette rapide remplie de saveurs exotiques!!!

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