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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Brochettes cochonnes

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Équipe Salut Bonjour

2023-07-28T14:10:22Z
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BROCHETTES COCHONNES

Portions :– Préparation : 10 minutes - Marinade : 5 minutes à 4 heures– Cuisson : 8 à 11 minutes

Ingrédients

  • 1 filet de porc, coupé en cubes
  • 30 ml (2 c. à table) ketchup
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 30 ml (2 c. à table) sauce anglaise (Worcestershire)
  • 15 ml (1 c. à table) moutarde forte
  • 15 ml (1 c. à table) miel
  • 12 cubes d’ananas frais
  • 1 oignon rouge, coupé en quatre
  • 1 poivron rouge, coupé en gros morceaux
  • 4 tranches de bacon, coupées en 4
  • 2 citrons, coupés en deux
  • Sel et poivre au goût

La garniture

  • 500 ml (2 tasses) semoule de blé
  • 30 ml (2 c. à table) beurre
  • 500 ml (2 tasses) eau bouillante
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Préchauffer le barbecue ou une poêle grill.

Étape 2

Dans un bol, mélanger le ketchup, l’ail ,la sauce anglaise, la moutarde, le miel, du sel et du poivre.

Étape 3

Ajouter la viande et laisser mariner de 5 minutes à 4 heures, selon le temps disponible.

Étape 4

Sur des pics, embrocher les cubes de viande, les cubes d’ananas, les morceaux d’oignon, de poivron et de bacon.

Étape 5

Laisser griller les brochettes 4 minutes de chaque côté.

Étape 6

Faire griller aussi les demi-citrons, 2 à 3 minutes, du côté chair.

Étape 7

Dans un bol contenant la semoule, ajouter le beurre, un peu de sel, l’eau bouillante, mélanger puis couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Étape 8

À l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule pour casser les blocs.

Étape 9

Dans chaque assiette, répartir la semoule et dessus, les brochettes et les citrons grillés.

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