Une recette de popsicle au gin pour vaincre la canicule
Sandrine Vincent
Le mercure grimpe ce week-end et Ungava a partagé une recette de sucettes glacées, ou popsicles, qui saura nous rafraîchir tout en nous mettant dans un mood festif, long week-end oblige!
• À lire aussi: Les nouvelles boissons alcoolisées à essayer cet été
• À lire aussi: La «slush» White Claw prend d’assaut TikTok: 3 recettes à essayer
La recette est simple et comprend des ingrédients faciles d’accès: du jus d’ananas et de lime, du miel (ou du sucre), de l’eau et... du gin Ungava au gingembre, pour une touche légèrement piquante et aromatique!
Ungava Gin Gingembre, 39$, à la SAQ
Découvrez la recette de popsicles maison pour adultes juste ici:
Ingrédients (6 portions)
- 75 ml (2,5 oz) de gin Ungava au gingembre
- 60 ml (2 oz) de sirop de miel*
- 210 ml (7 oz) de jus d’ananas
- 90 ml (3 oz) de jus de lime**
- 60 ml (2 oz) d’eau
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans une grande tasse à mesurer ou un pichet.
- Bien mélanger.
- Verser le mélange dans des moules pour sucettes glacées (6 x 95 ml).
- Congeler 6 heures ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Restez au frais ce week-end et surtout, buvez beaucoup d’eau!