"Un récit familial", dans son premier livre de recettes, Elena Venditteli-Faita partage aussi son histoire personnelle
La cuisine italienne avec Elena Faita
Victoria Marty et Sarah-Émilie Nault
Grande dame de la cuisine italienne, Elena Vendittelli Faita a formé de nombreux chefs québécois. Elle était présente ce matin sur le plateau de Salut Bonjour, accompagné de son fils: le chef Stefano Feita, pour présenter son premier livre: La cucina di Elena.
• À lire aussi: Avec ses recettes gourmandes et réconfortantes, le nouveau livre de Geneviève O'Gleman va vous régaler tout l’automne
• À lire aussi: Rentrée scolaire 2024: voici 9 livres qui vont vous simplifier la vie cette année!
• À lire aussi: Il y a 10 ans, Ricardo sortait ce projet: il souligne l'anniversaire avec une suite
À 77 ans, la célèbre maman de Stefano est exactement telle qu’on se l’imagine : vive d’esprit, chaleureuse, passionnée et déterminée. On comprend en une rencontre comment cette grande communicatrice a pu pousser tant de gens à trouver le bonheur dans la cuisine.
Cela faisait des années que sa -famille, ses amis et ses clients (ceux de la Quincaillerie Dante spécialisée en articles de cuisine et ceux qui suivent ses enseignements depuis 35 ans à l’école Mezzaluna) la supplient de publier un livre de ses recettes.
C’est pour eux et pour son mari des 52 dernières années – malheureusement décédé en 2022 – qu’elle a tenu sa promesse.
« J’ai toujours aimé partager mes recettes avec les gens. Mais je voulais aussi écrire mon histoire, de l’enfance à aujourd’hui, et rendre hommage à plusieurs femmes qui ont marqué ma vie ; ma mère, mes tantes, mes cousines qui étaient toutes de bonnes cuisinières », explique celle qui a montré aux Martin Picard, Marie-Fleur St-Pierre, Frédéric Morin et autres grands chefs québécois à cuisiner à l’italienne.
Voici où trouver le livre de recettes d'Elena Vendittelli Faita
La cucina di Elena
Commandez-le ici
• À lire aussi: Rentrée scolaire 2024: voici 9 livres qui vont vous simplifier la vie cette année!
• À lire aussi: De nouveaux livres de recettes à découvrir cet automne
• À lire aussi: 7 trucs pour réussir ses conserves de l'automne