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L'article provient de Clin d'oeil
Restos et sorties

Tomato Martini: le cocktail tendance qui détrône l’espresso cet automne

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Sandrine Vincent

2024-08-29T18:00:00Z
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Sabrina Carpenter a beau chanter les louanges de l’espresso à tue-tête, ce dernier se voit détrôné dans nos martinis cet automne par un ingrédient aussi surprenant qu'audacieux: la tomate!

• À lire aussi: 4 idées de cocktails originaux à base de café pour faire changement du «espresso martini» 

Alors que le Martini à l’espresso a longtemps régné en maître dans nos verres, la saison froide voit émerger une nouvelle tendance culinaire. Le Tomato Martini, ou Tomatini, avec son mélange rafraîchissant et inattendu de tomate et de vodka ou de gin, est en passe de devenir le cocktail phare de l’automne. C’est LE drink à servir lors de vos soirées bien arrosées entre amis!

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Combinant les saveurs classiques du martini, telles que le vermouth, le jus d’olive et la vodka, le Tomatini offre une explosion de saveurs grâce à sa tomate de saison. Car voici le secret d’un martini à la tomate réussi: l’utilisation du jus d’une tomate fraîche, mûrie sur vigne, qui confère au cocktail une saveur éclatante.

Certains ajoutent même un peu de jus de cornichon pour rehausser l’expérience gustative. Garni d’une tomate cerise, ce cocktail des plus instagrammable est la meilleure façon de célébrer la fin de l’été! Oubliez la caféine et plongez dans la fraîcheur automnale avec ce nouveau mélange vibrant!

Voici une recette à essayer dès maintenant:

Tomato Martini au cornichon sucré

Ingrédients:

  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de vermouth sec
  • 50 ml de jus de tomate fraîche
  • 15 ml de jus de cornichon sucré
  • Quelques gouttes de sauce Worcestershire (facultatif)
  • Une pincée de sel de céleri
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Glaçons
  • Tomate cerise ou cornichon pour la garniture
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Instructions:

  1. Préparation: Remplissez un shaker à moitié avec des glaçons. Versez la vodka, le vermouth sec, le jus de tomate et le jus de cornichon dans le shaker. Si vous aimez une touche épicée, ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire. Ajoutez une pincée de sel de céleri et une pincée de poivre noir moulu.
  2. Shake it: Fermez le shaker et secouez vigoureusement pendant environ 10 secondes pour bien mélanger tous les ingrédients et refroidir le cocktail. Filtrez le mélange dans un verre à cocktail préalablement refroidi.
  3. Garniture: Garnissez avec une tomate cerise ou un petit cornichon sur un cure-dent pour une touche esthétique.

Santé!

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