Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Recettes : 5 pièces de viande cuites dans une cocotte

Shutterstock
Partager

Marika Simard

2021-11-19T19:30:00Z
Partager

Le secret pour réussir n'importe quel mijoté, c'est de cuire lentement la viande et les légumes dans une cocotte de fonte. Grâce à ces cinq recettes, la maison sera enveloppée d'un doux parfum.

• À lire aussi: Côtelettes de porc : nos 5 meilleures recettes

5 pièces de viande cuites dans une cocotte :  

Tajine de poulet et olives vertes  

La recette de tajine de poulet et olives vertes

Cuit pendant 75 minutes dans une cocotte chaude avec les carottes, les navets et les olives, le poulet sera tendre et juteux. Notre chef suggère de le servir avec un couscous au persil. 

Shutterstock
Shutterstock

Ragoût d'agneau au porto  

La recette de ragoût d'agneau au porto

Ce ragoût, qui nécessite un temps de cuisson de plus de 4 heures, sera rehaussé par les saveurs du thym, du romarin et du porto. La crème et les champignons accompagneront à merveille ce plat réconfortant. 

Shutterstock
Shutterstock

Boeuf braisé à la bière et aux oignons doux  

La recette de boeuf braisé à la bière et aux oignons doux

Après avoir fait cuire le boeuf et les oignons pendant 3 heures dans le sirop d'érable et la bière, notre chef Jonathan Garnier propose d'en faire de petits pâtés à déguster.  

Shutterstock
Shutterstock

Porc au lait et poivre rose 

La recette de porc au lait et poivre rose

Dans une cocotte, déposez simplement le filet de porc, le poireau, l’ail, le poivre rose, la courge, le thym, le bouillon, la moutarde. Deux heures de cuisson sont nécessaires à la réussite de cette recette. 

Shutterstock
Shutterstock

Poulet au chorizo 

La recette de poulet au chorizo

Pour réussir cette recette, il suffit de faire cuire doucement le poulet, le chorizo, les pommes de terre, la sauce tomate et les olives.

Shutterstock
Shutterstock

Publicité
Publicité

Sur le même sujet