RECETTE: Cannellonis courge et aubergine
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette végétarienne facile de Cannellonis courge et aubergine, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
CANNELLONIS COURGE ET AUBERGINE
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 55 minutes
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Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) courge, en cubes
- 1 grosses aubergine, en cubes
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) mélange d'herbes de Provence
- 120 ml (8 c. à table) huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) ricotta
- 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé
- 20 tubes à cannellonis
- 500 ml (2 tasses) sauce tomate
- 125 ml (1/2 tasse) crème 35 %
- 500 ml (2 tasses) fromage, râpé
- 250 ml (1 tasse) tomates Cerise, coupées en deux
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger, la courge, l’aubergine, l’oignon, l’ail, les herbes de Provence, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, répartir le mélange de légumes et laisser cuire au four, 25 minutes.
ÉTAPE 4
Laisser refroidir.
ÉTAPE 5
Dans un bol,mélanger les légumes, la ricotta et le parmesan. Vérifier l’assaisonnement.
ÉTAPE 6
A l’aide d’une poche àdouille ou d’une cuillère, garnir les tubes à cannellonis, du mélange préparé.
ÉTAPE 7
Dans un plat à gratin, disposer les tubes.
ÉTAPE 8
Dans un bol, mélanger la sauce tomate et la crème 35%.
ÉTAPE 9
Couvrir les tubesde sauce préparée, répartir le fromage râpé, les tomates Cerise et laisser cuire au four, 30 minutes