Salade fattouche classique
Hugo Saint-Jacques
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
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Portions : 4
Temps de préparation : 25 min.
Temps de cuisson : 10 min.
Temps de réfrigération/congélation/marinade : 2 heures
Ingrédients
- 1 laitue Iceberg coupée grossièrement
- 1⁄2 poivron rouge épépiné et coupé en dés de 2 cm
- 1⁄2 poivron jaune épépiné et coupé en dés de 2 cm
- 1⁄2 poivron orange épépiné et coupé en dés de 2 cm
- 2 radis en fines tranches
- 15 feuilles de menthe fraîche ciselées
- 3 c. à table (45ml) de persil frisé haché
- 1 c. à table (15ml) de zaatar
- 1 c. à table (15ml) de sumac
- 1 grosse tomate coupée en dés de 2 cm
- 2 concombres libanais coupés en dés de 2cm
Vinaigrette
- 1⁄4 tasse (60ml) d’huile d’olive (HOEV)
- 2 c. à table de vinaigre de vin rouge
- 1⁄2 citron (jus et zeste)
- 1 tasse (250ml) de feuilles de pourpier (ou feuilles de céleri)
- 1 c. à thé (5ml) d’ail haché
Garniture
- 1 tasse (250ml) de morceaux de pitas croustillants au zaatar
Préparation
Étape 1 : Préparer la vinaigrette en combinant l’huile, l’ail, le vinaigre, le citron et assaisonner de sel et de poivre. Ajouter aussi le sumac et zaatar. Réserver.
Étape 2 : Pour la salade, couper tous les légumes comme mentionné. Les combiner dans un grand bol. Ensuite, ajouter la laitue iceberg, le pourpier ainsi que la menthe et le persil.
Étape 3 : Dans un grand bol, touiller la salade avec la vinaigrette et assaisonner de sel et poivre. Garnir de pitas croustillants et servir aussitôt.