POULET YASSA
POULET YASSA
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 12 à 24 heures -Cuisson : environ 40 minutes
Ingrédients
- 8 à 12 pilons de poulet
- 4 limes, le jus
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) piments en flocons
- 1 feuille de laurier
- 90 ml (6 c à table) moutarde forte
- 3 (1+2) oignons, émincés
- 2 poivrons verts/ rouge/ jaune, en lanières
- 1 cube de bouillon volaille ou 500 ml (2 tasses) bouillon liquide
- 90 ml (6 c à table) huile de cuisson
- Sel et poivre au goût
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger le jus de lime, l’ail, les flocons de piment, la feuille de laurier et la moutarde.
Étape 2
Ajouter les pilons, un des oignons, du sel, du poivre, couvrir et laisser mariner 12 à 24 heures au réfrigérateur.
Étape 3
Retirer les pilons de la marinade.
Étape 4
Dans une poêle chaude, faire revenir les pilons de poulet dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu doux, 6 à 7 minutes.
Étape 5
Ajouter le reste des oignons, les poivrons, le bouillon, la marinade restante, 500 ml (2 tasses) d’eau et laisser cuire à feu moyen, 30 minutes, tout en remuant de temps en temps.
Étape 6
Laisser réduire le liquide, à feu vif si besoin, pour obtenir un mélange d’oignons juteux mais pas liquide, retirer la feuille de laurier. Vérifier l’assaisonnement.
Étape 7
Servir, accompagné de riz ou de semoule de blé