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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

POULET YASSA

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2023-10-06T14:09:37Z
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POULET YASSA

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Marinade : 12 à 24 heures -Cuisson : environ 40 minutes

Ingrédients

  • 8 à 12 pilons de poulet
  • 4 limes, le jus
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) piments en flocons
  • 1 feuille de laurier
  • 90 ml (6 c à table) moutarde forte
  • 3 (1+2) oignons, émincés
  • 2 poivrons verts/ rouge/ jaune, en lanières
  • 1 cube de bouillon volaille ou 500 ml (2 tasses) bouillon liquide
  • 90 ml (6 c à table) huile de cuisson
  • Sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le jus de lime, l’ail, les flocons de piment, la feuille de laurier et la moutarde.

Étape 2

Ajouter les pilons, un des oignons, du sel, du poivre, couvrir et laisser mariner 12 à 24 heures au réfrigérateur.

Étape 3

Retirer les pilons de la marinade.

Étape 4

Dans une poêle chaude, faire revenir les pilons de poulet dans un peu d’huile, 3 à 4 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson à feu doux, 6 à 7 minutes.

Étape 5

Ajouter le reste des oignons, les poivrons, le bouillon, la marinade restante, 500 ml (2 tasses) d’eau et laisser cuire à feu moyen, 30 minutes, tout en remuant de temps en temps.

Étape 6

Laisser réduire le liquide, à feu vif si besoin, pour obtenir un mélange d’oignons juteux mais pas liquide, retirer la feuille de laurier. Vérifier l’assaisonnement.

Étape 7

Servir, accompagné de riz ou de semoule de blé

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