Plaque de saucisses rôties avec une fricassée de pommes et de poireaux
Jean-François Plante
Une recette signée Jean-François Plante.
INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 6 à 8 saucisses aux fines herbes
- 3 blancs de poireaux bien propres coupés en deux et émincés
- 3 gousses d’ail pellées sommairement hachées
- 2 branches de romarin frais
- 1 pommes Cortland pelée, dénoyautée et coupée en dés
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 tasse de bouillon de volaille
- Une douzaine de petites pommes de terre brossées et coupées en quatre
- Sel et poivre du moulin au goût
PRÉPARATION
Étape 1 : Préchauffer le four à 400 F.
Étape 2 : Dans une sauteuse chauffer l’huile à feu moyen et saisir les saucisse 3 minutes de chaque côté.
Étape 3 : Retirer et réserver les saucisses, ajouter un peu d’huile dans le la sauteuse si nécessaire, incorporer les poireaux saler et suer de 3 à 5 minutes, ajouter l’ail, le romarin et les dés de pommes et suer 3 minutes encore. Déglacer avec le vinaigre de cidre et réduire presque à sec. Mouiller du bouillon de volaille.
Étape 4 : Ajouter les pommes de terre, mélanger un peu.
Étape 5 : Poivrer du moulin.
Étape 6 : Déposer les saucisses réservées sur le nid de poireaux et de pommes et glisser au four.
Étape 7 : Cuire 30 minutes en retournant les saucisses à la mi-cuisson.