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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Plaque de saucisses rôties avec une fricassée de pommes et de poireaux

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Jean-François Plante

2023-09-30T14:33:38Z
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Une recette signée Jean-François Plante.

INGRÉDIENTS 

  • 2 c. à soupe d’huile végétale 
  • 6 à 8 saucisses aux fines herbes 
  • 3 blancs de poireaux bien propres coupés en deux et émincés 
  • 3 gousses d’ail pellées sommairement hachées 
  • 2 branches de romarin frais  
  • 1 pommes Cortland pelée, dénoyautée et coupée en dés 
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 
  • 1 tasse de bouillon de volaille 
  • Une douzaine de petites pommes de terre brossées et coupées en quatre  
  • Sel et poivre du moulin au goût 

PRÉPARATION 

Étape 1 : Préchauffer le four à 400 F. 

Étape 2 : Dans une sauteuse chauffer l’huile à feu moyen et saisir les saucisse 3 minutes de chaque côté. 

Étape 3 : Retirer et réserver les saucisses, ajouter un peu d’huile dans le la sauteuse si nécessaire, incorporer les poireaux saler et suer de 3 à 5 minutes, ajouter l’ail, le romarin et les dés de pommes et suer 3 minutes encore. Déglacer avec le vinaigre de cidre et réduire presque à sec. Mouiller du bouillon de volaille.  

Étape 4 : Ajouter les pommes de terre, mélanger un peu. 

Étape 5 : Poivrer du moulin. 

Étape 6 : Déposer les saucisses réservées sur le nid de poireaux et de pommes et glisser au four.  

Étape 7 : Cuire 30 minutes en retournant les saucisses à la mi-cuisson. 

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