Pavé de saumon poêlé, salsa relevée de fraises du Québec
Équipe Salut Bonjour
Pavé de saumon poêlé, salsa relevée de fraises du Québec
Ingrédients
- 4 pavés de saumon d’environ 150 g chacun, avec la peau
- 1 tasse de petites fraises du Québec bien mures, équeutée, coupées en dés
- 2 c. à soupe d’oignons rouge haché finement
- 4 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée finement
- 1 c. à soupe de jalapenos haché finement
Marinade
- 1/3 de tasse d’huile d’olive douce
- Quelques tours de poivre du moulin
- Le jus et les zestes d’une lime bio ou blanchi
- 2 petites gousses d’ail fraîchement pressées
- 1 c. à thé de sel fin
- Quelques gouttes de tabasco vert au goût
- 2 c. à thé de sirop d’érable
Fouetter d’abord intimement les ingrédients de la marinade
Séparer dans deux bols évasés.
Incorporer les pavées de saumon dans une marinade, coté peau sur le dessus. Réserver 30 minutes à température ambiante.
Incorporer le reste de ingrédients dans l’autre bol de marinade, mélanger délicatement et réserver également 30 minutes à la température ambiante.
Chauffer une poêle à frire à fond strié la grille du barbecue à feu moyen élevé.
Retirer les pavées de saumon de la marinade et cuire 6 à 7 minutes coté peau dessous, retourner les pavé côté chair dessous et cuire encore 2 à 3 minutes.
Servir aussitôt chaque portion garnis d’une généreuse cuillère à soupe de salsa de fraises.