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L'article provient de Salut Bonjour

Voici les meilleures recettes de cafés glacés à essayer absolument

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2023-06-22T19:05:00Z
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Tantôt enivrante, tantôt exaltante, la saison chaude vous en fait voir de toutes les couleurs. Telle une irrésistible tentation, le café glacé vous arrive comme un vent de fraîcheur, vous permettant de profiter de tous ces instants avec légèreté et spontanéité.

En plus de ses trois cafés conçus spécialement pour la glace, Nespresso présente sa dernière innovation, un café Infusion à froid style intense (Cold Brew), offert dans un éventail de saveurs originales et authentiques. 

Maintenant à la portée de tous, le Cold Brew peut être préparé avec la machine compacte et colorée Vertuo POP. Même les bouches les plus fines pourront reconnaître la qualité et la richesse du café à laquelle elles sont habituées, grâce à cette gamme de café développée spécialement pour la saison chaude.

Avec ces 4 nouvelles recettes de cafés glacés, vous serez prêt à plonger dans l’été une gorgée à la fois :

1. Fizz melon d’eau juteux

Crédit : Nespresso
Crédit : Nespresso

Parmi les incontournables de cette saison, optez pour cette recette de café glacé légèrement sucrée et hautement désaltérante. Si le melon d’eau est la collation de prédilection de l’été, pourquoi ne pas l’intégrer à son café le matin ? 

INGRÉDIENTS

  • 1 capsule Nespresso Melon d’eau juteux
  • 6 glaçons (30 g chacun) 
  • Quelques cubes de melon d'eau
  • 15 ml de sirop de sucre de canne
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 150 ml d'eau gazeuse
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MATÉRIEL

  • Vertuo Pop+ vert menthe
  • Grand verre à recette barista
  • Shaker barista, édition limitée

PRÉPARATION

  • Déposez 6 glaçons et quelques cubes de melon d'eau dans le grand verre.​
  • Versez 15 ml de sirop de sucre de canne et ajoutez 6 feuilles de menthe fraîche, puis complétez avec 150 ml d'eau gazeuse. Remuez doucement.​
  • Mettez 1 glaçon dans le shaker et versez-y 80 ml de Melon d’eau juteux sur glace. Fermez le couvercle et secouez vigoureusement.​
  • Versez doucement dans le verre, sur le mélange.​
  • Décorez avec une tranche de melon d'eau et une feuille de menthe fraîche.​
  • Dégustez ! 

2. Infusion à froid au concombre, au citron et au basilic

Crédit : Nespresso
Crédit : Nespresso

Les baristas ne cessent d’innover pour vous offrir des boissons glacées faites à partir d'ingrédients frais et simples. Cette recette de café infusé à froid en est la preuve : du concombre croquant, du citron fraîchement pressé et du basilic cueilli à même le jardin, au petit matin ! 

INGRÉDIENTS

  • 1 capsule Nespresso Infusion à froid style intense 
  • 3 glaçons (30 g chacun)
  • 1 tranche de concombre 
  • 1 tranche de citron frais
  • 3 feuilles de basilic

MATÉRIEL

  • Verre à café glacé Reveal
  • Vertuo Pop+ bleu pacifique

PRÉPARATION

  • Mettez 3 glaçons dans un verre.
  • Ajoutez une grosse rondelle de concombre frais, une rondelle de citron non traité et trois feuilles de basilic.
  • Faites couler une capsule du mélange Café infusé à froid intense par-dessus.
  • Mélangez délicatement, puis attendez quelques minutes afin que les ingrédients infusent.

3. Mocktail plage rosée

Crédit : Nespresso
Crédit : Nespresso

Cet été, laissez-vous bercer par la brise du matin, un café à la main, en vous donnant le droit de rêver aux plus belles plages tropicales avec cette recette de mocktail aux arômes de noix de coco et de lavande !

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INGRÉDIENTS

  • 1 capsule Nespresso à Saveur de noix de coco tropicale sur glace
  • 7 glaçons (30 g chacun)
  • 80 ml de lait 1,5 %
  • 15 ml de sirop de lavande
  • 1/3 cuillère à café de poudre de fruit du dragon
  • Flocons de noix de coco

MATÉRIEL

  • Vertuo Pop+ bleu pacifique
  • Tasse VERTUO Alto

PRÉPARATION

  • Ajoutez 1/3 de cuillère à café de poudre de fruit du dragon dans 80 ml de lait froid 1,5 % et mélangez. ​
  • Dans une tasse, déposez 7 glaçons et ajoutez 15 ml de sirop de lavande.​
  • Versez le lait coloré dans la tasse et remuez doucement.​
  • Faites couler 1 capsule de Saveur noix de coco tropicale sur glace (230 ml) sur le mélange.​
  • Garnissez la boisson de tranches de noix de coco ou de flocons de noix de coco, si désiré.
  • Dégustez !

4. Latte glacé à l'avoine au caramel et aux figues

Crédit : Nespresso
Crédit : Nespresso

Il n'y a rien tel qu'un café latte glacé pour profiter pleinement des plaisirs estivaux ! Grâce à son léger parfum de caramel et à ses morceaux de figues fraîches, ce latte à l'avoine saura insuffler un vent d'exotisme à vos pauses d'après-midi. 

INGRÉDIENTS

  • 1 capsule de Créations Barista Forte Glacé
  • 7 glaçons (30 g chacun)
  • Sirop Monin au Caramel
  • Boisson végétale à base d’avoine
  • Figues fraîches​

MATÉRIEL

  • Vertuo Pop+ Jaune Mangue
  • Ensemble de tasses VERTUO Alto

PRÉPARATION

  • Dans une tasse Alto, mettez 7 glaçons, ajoutez 20 ml de sirop de caramel et versez 80 ml de boisson végétale à base d’avoine. Remuez doucement.​
  • Extrayez 1 capsule de Forte Glacé dessus.​
  • Garnissez de figues fraîches.
  • Dégustez !

N’attendez pas la première canicule pour vous rafraîchir et concoctez dès maintenant l’une de ces 4 recettes avec la nouvelle gamme de café Infusion à froid style intense de Nespresso !

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