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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Pâtes à crêpes sucrées et salées!

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Équipe Salut Bonjour

2023-02-27T14:52:00Z
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PÂTES À CRÊPES SALÉES 

Portion : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 à 3 minutes par crêpe 

Ingrédients  

  • 4 oeufs  
  • 500 ml (2 tasses ) lait 
  • 90 ml (6 c. à table) huile de canola ou beurre fondu 
  • 2 pincées de sel 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) farine 
  • 1 pincée de noix de muscade 
  • 1 pincée de poivre, moulu 

La garniture  

  • Œufs entiers ou juste les jaunes 
  • Tranches de jambon, hachées 
  • Cheddar, râpé 

Préparation 

Étape 1 

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, l’huile, la farine, le sel, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. 

Étape 2

Incorporer progressivement le lait puis ajouter la noix de muscade et le poivre.  

Étape 3

Laisser reposer 10 minutes. 

Étape 4

À feu moyen, dans une poêle chaude légèrement huilée, verser une louche et étaler la pâte en une fine couche qui couvre le fond de la poêle, ajouter un peu de fromage râpé et de jambon puis au centre de la crêpe, déposer un jaune d’œuf.  

Étape 5

Rabattre les côtés de la crêpe pour former un carré avec, en son centre, un œuf. Assaisonner légèrement l’œuf de sel et poivre. Couvrir d’un couvercle et laisser cuire 2 à 3 minutes, à feu doux. 

Étape 6

Répéter ceci pour chaque crêpe. 

PÂTES À CRÊPES SUCRÉES 

Portion : 4 - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 à 2 minutes par crêpe 

Ingrédients  

  • 4 oeufs  
  • 500 ml (2 tasses) lait 
  • 90 ml (6 c. à table) huile de canola ou beurre fondu 
  • 1 pincée de sel 
  • 375 ml (1 1/2 tasse) farine 
  • 30 ml (2 c. à table) extrait de vanille 
  • 1 citron, le zeste 

La garniture au choix 

  • Pâte à tartiner 
  • Sucre 
  • Confiture  
  • Fruits frais 
  • Etc...  

Préparation 

Étape 1

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, l’huile, la farine, le sel, jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse. 

Étape 2

Incorporer progressivement le lait puis la vanille et le zeste de citron. Laisser reposer 10 minutes. 

Étape 3

À feu moyen, dans une poêle chaude légèrement huilée, verser une louche et étaler la pâte en une fine couche qui couvre le fond de la poêle, laisser cuire 30 à 45 secondes puis a l’aide d’une spatule retourner la crêpe. 

Étape 4

Répéter ceci pour chaque crêpe. 

Étape 5

Garnir chaque crêpe selon son goût.  

Pour plus d’informations, visitez : œuf.ca

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