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Cuisine
Linguines aux épinards, crème de feta et de tomates séchées
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Jean-François Plante
2024-12-01T15:42:24Z
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Portion : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- Environ 350 g (12 oz) de linguinis finis
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 sac de 312 g (11 oz) de jeunes épinards
- 1 gousse d’ail, très finement hachée
- 2 branches de thym frais
- 150 g (1 tasse) de fromage feta
- 4 c. à soupe de crème 35 %
- 2 tomates séchées bien tendres
- Une vingtaine d’olives Kalamata dénoyautées, en brunoise, divisées
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée et parfumée, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter en prenant soin de conserver au moins 250 ml (1 tasse) d’eau de cuisson. Réserver.
- Pendant que les pâtes cuisent, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-doux. Incorporer les épinards, l’ail et le thym. Saler et poivrer généreusement. Couvrir et laisser tomber les épinards de 3 à 5 minutes environ. Réserver.
- Dans un contenant étroit et profond, déposer le fromage feta, la crème, les tomates séchées et environ 60 ml (1⁄4 tasse) d’eau de cuisson des pâtes. Transformer en un beau mélange onctueux à l’aide d’un pied-mélangeur. Réserver.
- Retirer et jeter les branches de thym du mélange d’épinards. Ajouter la préparation de feta et les deux tiers des olives, puis mélanger intimement.
- Ajouter les pâtes et mélanger délicatement. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes pour détendre la sauce, au besoin. Répartir dans des assiettes creuses et garnir du reste des olives. Servir aussitôt.
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