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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Les essentiels parfaits pour une épluchette de blé d'Inde

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Photo portrait de Mélanie Bergeron

Mélanie Bergeron

2023-08-08T01:50:11Z
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Tradition résolument québécoise, l'épluchette de blé d'Inde est un classique du mois d'août lorsque les premiers épis arrivent dans les marchés publics et les épiceries. Voici quelques essentiels hyper pratiques pour votre prochain rassemblement annuel!

• À lire aussi: Comment cuire les épis de maïs impeccablement?

• À lire aussi: Nos 5 meilleures recettes pour cuisiner le maïs

10 essentiels pour une épluchette de blé d'Inde réussie

1. Réchaud en acier et en fonte sur socle avec brûleur au gaz propane

Si vous attendez de nombreux invités, mieux vaut se tourner vers un brûleur au gaz propane. Avec sa puissance de chauffage équivalente à 60 000 BTU, ce petit, mais puissant socle pour brûleur d'extérieur a tout ce qu'il faut pour préparer votre blé d'Inde en un rien de temps.

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2. Manchon de beurre

Dites adieu au beurre qu'on laisse sur la table pour rouler les épis! Ce manchon de beurre en silicone évite de se salir les mains et d'avoir les doigts gras et glissants une fois son maïs apprêté.

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3. Coupelles à maïs

Dégustez des épis de maïs à l'intérieur ou à l'extérieur grâce à jolies coupelles à maïs. Faits de grès, ces élégants plats blancs à bordure bleue prennent la forme d'épis de maïs. Le design incurvé conserve le beurre fondu dans la base afin que vous puissiez rouler votre maïs et l'enrober autant que vous le voulez.

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4. Éplucheur de maïs

Cet outil permet de détacher sécuritairement les grains de maïs de l'épi d'un mouvement rapide et aisé. Un bel ajout à s'offrir dans la cuisine pour un épluchage sans effort.

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5. Supports de maïs à visser

Évitez de vous brûler les doigts lorsque les épis sont encore chauds avec ces supports de maïs à visser. 

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6. Pince à maïs 

Cette pince à maïs vous aidera à passer du grill à la table. Attrapez le blé d'Inde dans une marmite ou sur la grille du barbecue avant de le plonger dans l'eau froide quelques secondes. 

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7. Bol à maïs

Ce bol de maïs vous permet de retirer les grains de l'épi directement dans un bol pour servir de la salsa, des trempettes, etc. 

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8. Grande marmite de qualité commerciale

Une énorme marmite comme celle-ci devent indispensable pour une épluchette de blé d'Inde. Elle est idéale pour cuire simultanément une, deux ou trois douzaines de maïs.

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9. Panier de gril en acier inoxydable

Pour déguster le maïs cuit sur le barbecue, optez pour un panier du genre. Impossible d'être déçu! 

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10. Distributrice de soie dentaire

Qu'on se le dise, le blé d'Inde laisse souvent des traces dans la bouche. On suggère donc d'avoir à portée de main des petits bâtonnets de soie dentaire pour retirer les quelques morceaux de maïs coincés entre les dents à la fin du repas. 

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