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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Légumes Haïtiens au Bœuf

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Équipe Salut Bonjour

2024-11-10T16:07:53Z
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Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400 g de bœuf (macreuse, paleron ou viande à mijoter), coupé en morceaux
  • 1 petite aubergine, coupée en dés
  • 1/2 chou vert, émincé
  • 2 carottes, coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en dés
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 200 g d’épinards frais ou de feuilles de chayote, hachés grossièrement
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 250 ml de bouillon de légumes ou de bœuf
  • 1 piment scotch bonnet (facultatif, pour plus de piquant)
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Jus d’une lime

Préparation :

  1. Préparation de la viande : Dans une grande casserole, chauffe l’huile végétale à feu moyen-élevé. Ajoute les morceaux de bœuf et fais-les dorer sur toutes les faces. Assaisonne avec du sel et du poivre.
  2. Ajout des aromates : Une fois le bœuf bien doré, ajoute l'oignon, l'ail et le poivron. Fais revenir le tout pendant 5 minutes pour que les légumes deviennent tendres et que les saveurs se développent.
  3. Ajout des légumes : Incorpore l’aubergine, les carottes, le chou et les épinards. Remue bien et laisse cuire encore 10 minutes pour que les légumes commencent à s'attendrir.
  4. Mijotage : Ajoute la pâte de tomate, le persil, et le bouillon. Place le piment scotch bonnet entier (sans le percer pour éviter trop de piquant). Couvre et laisse mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le bœuf soit bien tendre et que les légumes soient fondants. Remue de temps en temps et ajoute un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.
  5. Finition : Retire le piment, puis ajoute un filet de jus de citron vert pour équilibrer les saveurs. Rectifie l’assaisonnement au goût.
  6. Service : Sers les légumes haïtiens au bœuf bien chauds, accompagnés de riz blanc, de bannann peze (bananes plantain frites) ou de mais moulin.
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