RECETTE: Croquettes de crevettes, salsa de mangue et maïs
Jonathan Garnier
RECETTE - Essayez cette délicieuse recette facile de Croquettes de crevettes, salsa de mangue et maïs, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Une idée originale de recette au BBQ que toute la famille aimera, présentée à Salut Bonjour le 30 août 2021!
CROQUETTES DE CREVETTES, SALSA DE MANGUE ET MAÏS
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes
Ingrédients
Les croquettes de crevettes
- 500 ml (2 tasses) crevettes, hachées
- 250 ml (1 tasse) pomme de terre, crue et râpée
- 1 œuf
- 30 ml (2 c. à table) relish
- 30 ml (2 c. à table) mayonnaise
- 175ml (3/4 tasses) chapelure de pain
- 2 gousses d’ail, hachées
- Sel et poivre au goût
La salsa
- 1 mangue, en cubes
- 2 épis de maïs, grillés puis égrainés
- 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre, hachées
- 1 échalote grise, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) moutarde jaune
- 15 ml (1 c. à table) mayonnaise
- 1 lime, le jus
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum ou le four à 200 °C (400 °F).
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger les crevettes, la pomme de terre râpée, l’œuf, la relish, la mayonnaise, la chapelure de pain, l’ail, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Former de petites boules puis les aplatir légèrement.
ÉTAPE 4
Sur un tapis de cuisson sur la grille du barbecue ou dans une poêle chaude, dans un peu d’huile, faire colorer les boulettes puis poursuivre la cuisson 10 minutes, soit au four, soit au barbecue en cuisson indirecte et couvercle fermé.
ÉTAPE 5
Dans un bol, mélanger les cubes de mangues, le maïs grillé, la coriandre, l’échalote, la moutarde, la mayonnaise, le jus de lime, du sel et du poivre.
ÉTAPE 6
Servir les croquettes, accompagnées de la salsa préparée