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Culture

Anne-Marie Withenshaw lance un tout nouveau projet gourmand

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Arianne Lebreux-Ebacher

2024-09-18T12:00:00Z
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L'animatrice Anne-Marie Withenshaw, qui a quelques émissions de cuisine derrière le tablier, dont Guide Resto Voir, À couteaux tirés et L’atelier culinaire, a lancé ce matin son nouveau projet, soit une collection de produits surgelés d'inspiration britannique.

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Celle qui anime le rendez-vous chouchou du vendredi soir, C'est juste de la TV, depuis 2016, et qui est passionnée de bouffe a lancé sa gamme de produits gourmands, une exclusivité chez IGA. 

Déclinée en deux volets, la collection Withenshaw par Anne-Marie contient d'une part trois magnifiques gâteaux passe-partout, et d'autre part, trois variétés de scones moelleux et décadents. Le tout inspiré de ses recettes familiales. 

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“Ce n’est pas un secret, je suis passionnée de cuisine! Ma mamie Claire, d’origine québécoise, m’a montré comment cuisiner plein de classiques d'ici, tandis que ma grand-maman Sylvia m’a transmis son amour pour les douceurs de son Angleterre natale. Mon but avec cette première collection est de faire découvrir quelques-unes des recettes emblématiques de la famille Withenshaw, et surtout, comme il est question de famille, de les offrir dans un format pratique, simple à servir, et avec des ingrédients de qualité, comme je les cuisine à la maison. Aussi bons au brunch que dans les boîtes à lunch, ces classiques britanniques ne se dégustent pas qu’à l’heure du thé... bien que je sois une grande fan du tea time!», a souligné Anne-Marie par voie de communiqué. 

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Vendus à des prix abordables, les produits sont faits d'une liste d'ingrédients minimaux, sont cuits, puis congelés. On peut donc les réchauffer en dix minutes et les servir.

Découvrez les délices ci-bas: 

Trois gâteaux passe-partout

Pouding au caramel

Le Sticky Toffee Pudding est LE dessert britannique par excellence et il était temps qu’on puisse le savourer chez nous! Une symphonie de génoise moelleuse infusée de dattes et nappée de sauce au caramel veloutée, ce gâteau se réchauffe en quelques minutes à peine. Servi avec une boule de crème glacée à la vanille ou de la crème fouettée? Le rêve!

Gâteau couronne brioche à la cannelle

Quoi de mieux qu’une brioche à la cannelle fraîchement sortie du four? Cette fois, sous forme de gâteau! Chaque bouchée offre un tourbillon de cannelle et une touche de croustillant beurré, enveloppée d’une mie tendre et moelleuse, bordée de l’essentiel glaçage vanillé. Accompagnée d’un café fraîchement infusé, d’une tasse de thé ou d’un bon verre de lait, cette couronne brioche à la cannelle vous promet chaleur et tradition à chaque bouchée.

Gâteau couronne au chocolat

Tout est meilleur avec des confettis! De tous les conseils culinaires que sa grand-mère Sylvia lui a inculqués, cette règle a toujours été la plus amusante et facile à appliquer. Ce gâteau couronne double chocolat est un festival de richesse chocolatée, avec une explosion de vermicelles festifs. Parfait pour les fêtes d'anniversaire, l’heure du thé, une fringale de soir de semaine.

Trois scones moelleux

Incontournables du thé de l'après-midi britannique, mais pouvant se déguster du petit-déjeuner au dessert, les scones ont une texture unique qui leur est propre. Ni gâteaux ni biscuits, ils peuvent être aussi bien sucrés que salés. Les scones de Withenshaw par Anne-Marie, inspirés de la recette traditionnelle de la grand-mère de cette dernière, sont croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur et surtout sont bien beurrés, comme il se doit!

Scones Earl Grey et chocolat blanc

Les scones et le thé, c’est un mariage parfait. Ces scones sont légers, moelleux et infusés de véritables feuilles de thé Earl Grey, en plus d’être parsemés de riches morceaux de chocolat blanc.

Scones confettis

Les dimanches de mon enfance se passaient dans la cuisine de ma grand-mère Sylvia, à savourer ses fameux scones. En transmettant la recette à mes filles, elles ont eu l’idée d’ajouter une touche festive et colorée à celle-ci.

Scones cheddar et oignons verts

Le scone salé le plus gourmand, avec du vrai cheddar! Base idéale pour un scone-wich au petit-déjeuner et l'accompagnement parfait pour le souper du dimanche... mais il est tout aussi délicieux fraîchement sorti du four, dégusté simplement avec une noix de beurre.

Pour tout savoir sur cette nouveauté, c'est par ICI.

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