Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Action de grâce : 6 recettes pour cuisiner le dindon

Partager

Marie-Kim Girard

2020-10-07T13:30:00Z
2023-09-28T13:30:00Z
Partager

Que ce soit pour célébrer en famille ou entre amis, voici 6 savoureuses recettes de dinde qui feront le bonheur de tous lors de l'Action de Grâce. Inspirez-vous de ces recettes de nos chefs pour préparer un festin à vos proches. Et n'oubliez pas d'accompagner votre dindon de la traditionnelle sauce aux canneberges, une purée de pommes de terre crémeuse et un dessert gourmand aux saveurs d'automne. Bon appétit!

• À lire aussi: 10 délicieuses recettes d'automne

• À lire aussi: Des recettes pour cuisiner le dindon autrement 

1. Dindon beurré au thym citronné 

Il n'y a rien de plus réconfortant que l'odeur d'une dinde qui cuit lentement au four. Arrosé de thym et de citron, ce mets vous fera saliver tout au long de sa préparation. 

La recette juste ici.

2. Dinde laquée à l'orange et gingembre

Cette recette vient avec une mise en garde : les arômes de gingembre et d'orange risquent d'envelopper la maison d'un doux parfum automnal... irrésistible!

La recette juste ici

3. Dinde rôtie, jus corsé au porto et champignons

Ceux qui aiment sortir des sentiers battus, avec des arômes et des saveurs différentes, seront ravis de découvrir cette succulente recette, signée Jonathan Garnier. 

La recette juste ici

4. Dinde au whisky

Non seulement le goût du whisky rehaussera celui de votre pièce de viande, mais il lui permettra aussi d'être ultra-tendre à l'intérieur. 

La recette juste ici

5. Dindon à la courge et au citron

Accompagné de légumes de saison et d'une crème fraîche aux fines herbes, ce plat réconfortant fera des heureux autour de la table dimanche soir... c'est une promesse!

La recette juste ici

6. Dindon en crapaudine au beurre de sauge et citron

Le chef Hugo Saint-Jacques a pensé à tout avec cette recette : le dindon aux arômes de beurre et citron, la garniture de pommes de terre et saucisses chorizo et une salade verte pour ajouter une touche de fraîcheur en accompagnement. 

La recette juste ici.  

Publicité
Publicité

Sur le même sujet