5 idées de cocktails effrayants à base d’alcool québécois pour votre party d’Halloween
Sandrine Vincent
Cette année, il sera possible de célébrer l'Halloween ses amis et sa famille, sans restriction! Si vous êtes à la recherche de nouveaux cocktails à base de spiritueux québécois, Ungava a préparé 5 recettes de boissons alcoolisées parfaitement épeurantes qui risquent de voler la vedette lors de vos célébrations!
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Voici donc 5 idées de cocktails effrayants à base d’alcool québécois pour votre party d’Halloween
1. Braise d'automne
Un cocktail crémeux et sucré aux saveurs de dessert.
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de crème d’érable Coureur des Bois
- 15 ml (1⁄2 oz) de gin Ungava au gingembre
- 60 ml (2 oz) de boisson d’amande sucrée
- 1 pincée de cannelle
- 1 bâton de cannelle
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Agiter vigoureusement pendant quelques secondes.
- Verser le contenu du shaker dans un verre old-fashioned.
- Allumer un bâton de cannelle, éteindre la flamme, puis déposer le bâton qui fume sur le verre.
2. La Récolte
Une bonne raison de passer vos pommes d'autocueillettes dans l'extracteur à jus!
Ingrédients
- 30 ml (1 oz) de whisky à l’érable Coureur des Bois
- 15 ml (1⁄2 oz) de rhum Chic Choc Noir
- 60 ml (2 oz) de jus de pomme
- 1⁄2 lime coupée en morceaux
- Bière de gingembre
Préparation
- Déposer les morceaux de lime dans un verre highball et les écraser à l’aide d’un pilon.
- Ajouter le whisky, le rhum et le jus de pomme.
- Remplir le verre de glaçons.
- Allonger avec la bière de gingembre.
- Mélanger à la cuillère, puis garnir d’une rondelle de lime.
3. Pichet sanglant
Une version légèrement «pimpée» du fameux Bloody Caesars.
Ingrédients
- 180 ml (6 oz) de rhum épicé Chic Choc
- 16 gouttes de sauce Worcestershire
- 16 gouttes de sauce Tabasco
- 30 ml (1 oz) de jus de lime
- 360 ml (12 oz) de jus Clamato
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1⁄2 concombre coupé en quartier
- Glaçons
Préparation
- Verser le rhum, les sauces Worcestershire et Tabasco et le jus de lime dans un pichet.
- Ajouter des glaçons.
- Allonger avec le jus Clamato, puis mélanger à la cuillère.
- Garnir d’un bouquet de coriandre et de quartiers de concombre.
Avant de servir
- Dans un petit bol, mélanger une part égale d’épices à steak et de sel de céleri.
- Humecter de jus de lime le rebord de quatre verres highball et givrer le contour des verres avec le mélange d’épices.
- Garnir chaque verre d’une rondelle de concombre.
4. Negroni Gin Gin
Un cocktail rouge sang, en plein dans la thématique de l'épouvante!
Ingrédients
- 22 ml (3⁄4 oz) de vermouth rouge Kayak
- 22 ml (3⁄4 oz) de gin Ungava au gingembre
- 22 ml (3⁄4 oz) de liqueur amère
- Anis étoilé
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans verre à mélanger rempli de glaçons.
- Remuer à la cuillère pendant plusieurs secondes.
- Déposer un gros glaçon dans un verre old-fashioned.
- Filtrer le contenu du verre à mélanger dans le verre old-fashioned.
- Garnir d’un anis étoilé.
5. Nuit de l'ours
Pour veiller un peu plus longtemps, ce cocktail au café est tout indiqué!
Ingrédients
- 45 ml (1 1⁄2 oz) de rhum Chic Choc Noir
- 45 ml (1 1⁄2 oz) de café espresso refroidi
- 30 ml (1 oz) de sirop de cassis et piment de cayenne*
- 7,5 ml (1⁄4 oz) de jus de pamplemousse rose
- Mûres
- Rondelle d’orange
Préparation
- Verser tous les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons.
- Filtrer le contenu du shaker dans un verre old-fashioned rempli de glaçons.
- Garnir de quelques mûres et d’une rondelle d’orange enfilées sur une pique.
*Pour préparer un sirop de cassis et piment de cayenne, délayer 3 cuillères à soupe de confiture de cassis dans 4 cuillères à soupe d’eau bouillante. Ajouter une pincée de piment de cayenne et bien mélanger. Passer au tamis, puis laisser refroidir au réfrigérateur.