Nos 3 meilleures recettes pour profiter de la saison des huîtres
Marika Simard
La saison des huîtres bat son plein! Bien que cette petite perle des eaux salées se déguste à l'année, on la retrouve en abondance dans les poissonneries, entre le mois de septembre et de décembre.
Il existe une centaine de variétés d'huîtres, disponibles à travers le monde. Au Canada, on pêche plus de 25 000 tonnes de mollusques chaque année, dont une forte majorité en Colombie-Britannique.
Voici nos 3 meilleurs recettes d'huîtres :
Pâtes au homard et aux huîtres
Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
La recette disponible juste ici.
Huîtres au BBQ Raifort et bacon
Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes
La recette disponible juste ici.
Huîtres Trésor du large, mignonette de chanterelle et vinaigre de cidre
Portion : 2
Préparation : 7 à 10 minutes
Cuisson : 5 à 7 minutes
La recette disponible juste ici.