Publicité
L'article provient de Clin d'oeil

3 recettes de cocktails originaux au Coureur des bois pour les fous d’érable

Partager

Sandrine Vincent

2020-08-28T23:00:00Z
2023-10-12T23:46:55.455Z
Partager

Ceux qui ne peuvent pas se passer de sirop d’érable, même dans leurs cocktails, doivent absolument essayer l’une de ces trois recettes élaborées par les Spiritueux Ungava.

• À lire aussi: Voici le nouveau gin québécois aux bleuets du Lac-Saint-Jean

Poptail, café glacé et café qui réchauffe : découvrez des façons inusitées de déguster votre crème d’érable! 

1. Café frappé du Coureur

Un café glacé rafraîchissant et onctueux qui vous permet de passer votre fond de cafetière refroidie! 

Ingrédients

45 ml (11⁄2 oz) de crème d’érable Coureur des bois

150 ml (5 oz) de lait

Café frais refroidi

Glaçons

Préparation

Préparer le café, puis le laisser refroidir. Remplir le verre de glaçons et verser la crème d’érable Coureur des bois. Allonger avec le café refroidi. Mélanger les ingrédients avec une cuillère. Garnir de mousse de lait.

2. Poptail à l’érable

Publicité

Mine de rien, des températures près des 30 degrés sont encore annoncées durant le premier mois d’automne. Prenez une pause rafraîchissante à l’ombre en savourant un délicieux popsicle alcoolisé! 

Ingrédients

60 ml (1⁄4 de tasse) de crème d’érable Coureur des bois

430 ml (1 3⁄4 de tasse) de lait froid

1 paquet de pouding instantané au chocolat

Moules à popsicle

Préparation

Préparer le pouding au chocolat selon les directives, en remplaçant un 1⁄4 de tasse de lait par de la crème d’érable Coureur des bois. Verser dans les moules. Congeler pendant quatre heures.

3. Café québécois

Pour une fin de soirée qui finit sur belle note, on se réchauffe avec un café québécois alcoolisé aux arômes délicieux d’érable. 

Ingrédients

30 ml (1 oz) de crème d’érable Coureur des bois

Café chaud

Crème fouettée

Perles de chocolat (optionnel)

Préparation

Dans une tasse à café ou un verre toddy, verser la crème d’érable. Allonger avec le café chaud. Décorer avec de la crème fouettée et des perles de chocolat.  

Publicité
Publicité

Sur le même sujet