3 recettes de cocktails originaux au Coureur des bois pour les fous d’érable
Sandrine Vincent
Ceux qui ne peuvent pas se passer de sirop d’érable, même dans leurs cocktails, doivent absolument essayer l’une de ces trois recettes élaborées par les Spiritueux Ungava.
• À lire aussi: Voici le nouveau gin québécois aux bleuets du Lac-Saint-Jean
Poptail, café glacé et café qui réchauffe : découvrez des façons inusitées de déguster votre crème d’érable!
1. Café frappé du Coureur
Un café glacé rafraîchissant et onctueux qui vous permet de passer votre fond de cafetière refroidie!
Ingrédients
45 ml (11⁄2 oz) de crème d’érable Coureur des bois
150 ml (5 oz) de lait
Café frais refroidi
Glaçons
Préparation
Préparer le café, puis le laisser refroidir. Remplir le verre de glaçons et verser la crème d’érable Coureur des bois. Allonger avec le café refroidi. Mélanger les ingrédients avec une cuillère. Garnir de mousse de lait.
2. Poptail à l’érable
Mine de rien, des températures près des 30 degrés sont encore annoncées durant le premier mois d’automne. Prenez une pause rafraîchissante à l’ombre en savourant un délicieux popsicle alcoolisé!
Ingrédients
60 ml (1⁄4 de tasse) de crème d’érable Coureur des bois
430 ml (1 3⁄4 de tasse) de lait froid
1 paquet de pouding instantané au chocolat
Moules à popsicle
Préparation
Préparer le pouding au chocolat selon les directives, en remplaçant un 1⁄4 de tasse de lait par de la crème d’érable Coureur des bois. Verser dans les moules. Congeler pendant quatre heures.
3. Café québécois
Pour une fin de soirée qui finit sur belle note, on se réchauffe avec un café québécois alcoolisé aux arômes délicieux d’érable.
Ingrédients
30 ml (1 oz) de crème d’érable Coureur des bois
Café chaud
Crème fouettée
Perles de chocolat (optionnel)
Préparation
Dans une tasse à café ou un verre toddy, verser la crème d’érable. Allonger avec le café chaud. Décorer avec de la crème fouettée et des perles de chocolat.