Publicité
L'article provient de 7 jours

13 émissions culinaires qui vous feront saliver ce printemps

Partager

Annie Hogue

2024-04-09T23:41:04Z
Partager

13 émissions qui vous feront saliver ce printemps!

• À lire aussi: Voici quand vos émissions du printemps commencent

TVA

Le restaurant

Saison 2 : Mardi 21h 

Retour : 4 juin 

Du rêve à la réalité

L’animatrice Hélène Bourgeois Leclerc anime à nouveau cette compétition, dont les concurrents rêvent d’ouvrir leur propre restaurant. En relevant une série de défis, ils mettent en valeur leur talent et leurs connaissances afin d’épater les clients et le juge, Vincent Dion Lavallée.

3,2,1 BBQ

Photo fournie par TVA
Photo fournie par TVA

Saison 3 : Mardi 19h30 

Retour : 9 avril 

Soulevez le couvercle!

Bob le Chef et Hugo Girard sont de retour à la barre de 3,2,1 BBQ pour une troisième saison. Chaque semaine, deux compétiteurs passionnés de cuisine sur le gril prépareront des menus savoureux avec les ingrédients contenus dans une boîte surprise.

Bienvenue chez Chuck

Photo : /
Photo : /

Samedi 11h 

Début : 1er juin 

Une cuisine inspirée

Le chef Chuck Hughes nous invite à son chalet familial, en Estrie. Pour lui, les rassemblements passent inévitablement par la nourriture! Il aime recevoir ses invités en s’inspirant des saisons, des produits locaux et des éléments qui l’entourent. Il a en outre envie de faire l’expérience du retour à la terre. Il met sur pied un potager, un poulailler et un fumoir, et il pêche son propre poisson. Sa famille et ses amis lui donnent un coup de main et se régalent des plats qu’il leur sert. En l’observant, nous avons l’impression de faire un peu partie de la famille!

Publicité

Le meilleur pâtissier du Québec

Saison 2 : Lundi 20h 

Retour : 1er juillet 

Le bec sucré

Cette compétition animée par Marie-Eve Janvier et Joël Legendre accueille pour une deuxième saison 10 pâtissiers amateurs qui savent préparer de délicieux gâteaux, tartes et autres desserts. Chaque semaine, ils relèvent deux ou trois défis. Les juges, Gaël Vidricaire et Joël Lahon, goûtent les créations avant de décider quel pâtissier doit quitter l’émission.

Chefs de bois

Saison 3 : Mardi 21h

Retour : 2 avril 

Par tous les moyens

Les chefs cuisiniers qui participent à Chefs de bois vivent une expérience unique: une immersion complète en pleine forêt. Ils n’ont à leur disposition que le strict minimum, mais ils doivent relever des défis culinaires et créer des plats gastronomiques qui impressionneront le juge et mentor, Martin Picard. Ils doivent aussi être prêts à surmonter des épreuves d’endurance, car ils sont à la merci des éléments de la nature. Mathieu Baron est de retour à l’animation de cette populaire série, dont c’est la troisième saison.

ZESTE

La coupe BBQ

Jeudi 20h

Début : 16 mai 

Que le meilleur gagne!

Cette nouvelle compétition animée par Debbie Lynch-White permet à de jeunes chefs passionnés de barbecue de s’affronter dans un duel sans merci. Ils modifient des recettes classiques pour en faire des plats gastronomiques au goût du jour. Le chef Antonin Mousseau-Rivard juge leurs créations.

Jamie Oliver cuisine la Méditerranée

Vendredi 19h 

Début : 17 mai 

Du soleil dans l'assiette

La cuisine méditerranéenne est l’une des plus savoureuses de la planète. Le chef Jamie Oliver nous permet de la découvrir dans cette série qui éveillera tous nos sens. Au fil de ses rencontres et de ses visites, il découvre les traditions ancestrales et les versions modernes de recettes qui se transmettent de génération en génération. Quatre pays sont à l’honneur: la Grèce, la Tunisie, la France et l’Espagne.

Publicité

CANAL VIE

Incroyables gâteaux

Mercredi 19h

Début : 17 avril 

Passionnés de pâtisserie

Cette série décrit le quotidien de Gareth et de Ryan, deux entrepreneurs du Royaume-Uni qui adorent la pâtisserie. Au cours de la saison, un golfeur professionnel fera appel à leurs services pour célébrer un anniversaire spécial, et Gareth renouera avec une ancienne amie qui a remporté un concours prestigieux.

TÉLÉ-QUÉBEC

À boire et à manger

Saison 2 : Vendredi 20h 

Retour : 5 avril 

Saveurs régionales

Cette série met en avant la cuisine régionale et ses saveurs. Grâce aux discussions animées entre l’animateur, Rémi-Pierre Paquin, les chefs Francis Blais, Amine Laabi, Marilou Lemay, Frédérike Lachance-Brulotte, Camilo Lapointe-Nascimento, Fanny Lehouiller et Jessica Noël, et leurs invités, nous découvrons ce qu’il y a de bon à boire et à manger.

ZESTE

Cooks on Fire VF

Jeudi 21h

Début : 16 mai 

Les maîtres du gril

On se rend en Nouvelle-Zélande, où des tandems de concurrents qui croient maîtriser l’art du barbecue prennent part à une compétition à la fois drôle et sans merci. À la fin de la série, l’équipe gagnante, proclamée la meilleure du pays, reçoit un prix en argent de 30 000 $.

Jamie Oliver: Recettes à petits prix

Paul Stuart
Paul Stuart

Vendredi 19h

Début : 14 juin 

Des économies au menu

En cette période où tout coûte cher, particulièrement la nourriture, le chef Jamie Oliver nous apprend qu’il est possible de bien manger pour moins de 2 $ par portion. Dans cette émission, il nous donne des trucs et des recettes qui nous permettront de cuisiner de bons repas à petit prix, tout en utilisant des méthodes de cuisson peu énergivores — et par conséquent économiques.

CASA

MasterChef Québec

PHOTO TOMA ICZKOVITS / AGENCE QMI
PHOTO TOMA ICZKOVITS / AGENCE QMI

Du lundi au jeudi 18h

Début : 22 juillet 

Une compétition féroce

Après avoir connu le succès un peu partout dans le monde, la compétition culinaire MasterChef fait ses débuts à CASA. Les meilleurs cuisiniers amateurs du Québec s’affrontent pour gagner le titre de MasterChef. Martin Picard et Stefano Faita ont le pouvoir de décider quels concurrents seront éliminés.

À VOIR AUSSI: 

Publicité
Publicité

Sur le même sujet