13 émissions culinaires qui vous feront saliver ce printemps
Annie Hogue
13 émissions qui vous feront saliver ce printemps!
• À lire aussi: Voici quand vos émissions du printemps commencent
TVA
Le restaurant
Saison 2 : Mardi 21h
Retour : 4 juin
Du rêve à la réalité
L’animatrice Hélène Bourgeois Leclerc anime à nouveau cette compétition, dont les concurrents rêvent d’ouvrir leur propre restaurant. En relevant une série de défis, ils mettent en valeur leur talent et leurs connaissances afin d’épater les clients et le juge, Vincent Dion Lavallée.
3,2,1 BBQ
Saison 3 : Mardi 19h30
Retour : 9 avril
Soulevez le couvercle!
Bob le Chef et Hugo Girard sont de retour à la barre de 3,2,1 BBQ pour une troisième saison. Chaque semaine, deux compétiteurs passionnés de cuisine sur le gril prépareront des menus savoureux avec les ingrédients contenus dans une boîte surprise.
Bienvenue chez Chuck
Samedi 11h
Début : 1er juin
Une cuisine inspirée
Le chef Chuck Hughes nous invite à son chalet familial, en Estrie. Pour lui, les rassemblements passent inévitablement par la nourriture! Il aime recevoir ses invités en s’inspirant des saisons, des produits locaux et des éléments qui l’entourent. Il a en outre envie de faire l’expérience du retour à la terre. Il met sur pied un potager, un poulailler et un fumoir, et il pêche son propre poisson. Sa famille et ses amis lui donnent un coup de main et se régalent des plats qu’il leur sert. En l’observant, nous avons l’impression de faire un peu partie de la famille!
Le meilleur pâtissier du Québec
Saison 2 : Lundi 20h
Retour : 1er juillet
Le bec sucré
Cette compétition animée par Marie-Eve Janvier et Joël Legendre accueille pour une deuxième saison 10 pâtissiers amateurs qui savent préparer de délicieux gâteaux, tartes et autres desserts. Chaque semaine, ils relèvent deux ou trois défis. Les juges, Gaël Vidricaire et Joël Lahon, goûtent les créations avant de décider quel pâtissier doit quitter l’émission.
Chefs de bois
Saison 3 : Mardi 21h
Retour : 2 avril
Par tous les moyens
Les chefs cuisiniers qui participent à Chefs de bois vivent une expérience unique: une immersion complète en pleine forêt. Ils n’ont à leur disposition que le strict minimum, mais ils doivent relever des défis culinaires et créer des plats gastronomiques qui impressionneront le juge et mentor, Martin Picard. Ils doivent aussi être prêts à surmonter des épreuves d’endurance, car ils sont à la merci des éléments de la nature. Mathieu Baron est de retour à l’animation de cette populaire série, dont c’est la troisième saison.
ZESTE
La coupe BBQ
Jeudi 20h
Début : 16 mai
Que le meilleur gagne!
Cette nouvelle compétition animée par Debbie Lynch-White permet à de jeunes chefs passionnés de barbecue de s’affronter dans un duel sans merci. Ils modifient des recettes classiques pour en faire des plats gastronomiques au goût du jour. Le chef Antonin Mousseau-Rivard juge leurs créations.
Jamie Oliver cuisine la Méditerranée
Vendredi 19h
Début : 17 mai
Du soleil dans l'assiette
La cuisine méditerranéenne est l’une des plus savoureuses de la planète. Le chef Jamie Oliver nous permet de la découvrir dans cette série qui éveillera tous nos sens. Au fil de ses rencontres et de ses visites, il découvre les traditions ancestrales et les versions modernes de recettes qui se transmettent de génération en génération. Quatre pays sont à l’honneur: la Grèce, la Tunisie, la France et l’Espagne.
CANAL VIE
Incroyables gâteaux
Mercredi 19h
Début : 17 avril
Passionnés de pâtisserie
Cette série décrit le quotidien de Gareth et de Ryan, deux entrepreneurs du Royaume-Uni qui adorent la pâtisserie. Au cours de la saison, un golfeur professionnel fera appel à leurs services pour célébrer un anniversaire spécial, et Gareth renouera avec une ancienne amie qui a remporté un concours prestigieux.
TÉLÉ-QUÉBEC
À boire et à manger
Saison 2 : Vendredi 20h
Retour : 5 avril
Saveurs régionales
Cette série met en avant la cuisine régionale et ses saveurs. Grâce aux discussions animées entre l’animateur, Rémi-Pierre Paquin, les chefs Francis Blais, Amine Laabi, Marilou Lemay, Frédérike Lachance-Brulotte, Camilo Lapointe-Nascimento, Fanny Lehouiller et Jessica Noël, et leurs invités, nous découvrons ce qu’il y a de bon à boire et à manger.
ZESTE
Cooks on Fire VF
Jeudi 21h
Début : 16 mai
Les maîtres du gril
On se rend en Nouvelle-Zélande, où des tandems de concurrents qui croient maîtriser l’art du barbecue prennent part à une compétition à la fois drôle et sans merci. À la fin de la série, l’équipe gagnante, proclamée la meilleure du pays, reçoit un prix en argent de 30 000 $.
Jamie Oliver: Recettes à petits prix
Vendredi 19h
Début : 14 juin
Des économies au menu
En cette période où tout coûte cher, particulièrement la nourriture, le chef Jamie Oliver nous apprend qu’il est possible de bien manger pour moins de 2 $ par portion. Dans cette émission, il nous donne des trucs et des recettes qui nous permettront de cuisiner de bons repas à petit prix, tout en utilisant des méthodes de cuisson peu énergivores — et par conséquent économiques.
CASA
MasterChef Québec
Du lundi au jeudi 18h
Début : 22 juillet
Une compétition féroce
Après avoir connu le succès un peu partout dans le monde, la compétition culinaire MasterChef fait ses débuts à CASA. Les meilleurs cuisiniers amateurs du Québec s’affrontent pour gagner le titre de MasterChef. Martin Picard et Stefano Faita ont le pouvoir de décider quels concurrents seront éliminés.