Ève-Marie Lortie remporte «MasterChef Célébrités»

Frédérique De Simone
Ève-Marie Lortie a remporté l’édition de Noël de MasterChef Célébrités dimanche soir, avec son carré d’agneau en croûte d’herbes.
L’animatrice de Salut Bonjour a habilement su charmer les juges Martin Picard et Stefano Faita avec cette pièce de viande servie sur une purée de panais avec des bouchées de pétoncles.
«Ta sauce est divine. [...] une sauce de cette qualité-là, tu peux avoir ça dans les plus grands restaurants. Ici, je trouve que c’est franchement bien réalisé au point où je me demande comment tu l’as réalisée», lui a souligné Martin Picard lors de la dégustation.

Elle affrontait en finale le comédien Bruno Marcil, avec qui elle a cuisiné lors du défi en équipe. Ensemble et malgré leur dédain pour la saveur imposée, soit le gâteau aux fruits, ils ont cuisiné la meilleure bûche de Noël.
Pour leur part, Nathalie Simard et Guillaume Cyr se sont bien débrouillés avec leur bûche au chocolat, tandis que Varda Étienne et Fabien Cloutier ont pris un grand risque avec leur bûche à la canne de bonbons sous forme de mille crêpes roulées.

Au début de l’épisode, Nathalie Simard a remporté le défi de la boîte mystère, qui renfermait de la dinde et ses accompagnements, dont des canneberges, du vin rouge épicé, des pommes de terre, de l’oignon, du bacon de bœuf et des choux de Bruxelles.
De nombreux anciens candidats des deux premières saisons étaient présents dans le lounge pour encourager et conseiller les célébrités dans leurs épreuves.

En remportant la compétition, Ève-Marie Lortie a mis la main sur un prix de 10 000$ au profit de la Société Alzheimer de Québec.
MasterChef Célébrités temps des fêtes peut être repris sur TVA+.