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L'article provient de Salut Bonjour

Voici des vins biologiques à découvrir en épicerie

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2022-09-15T14:00:00Z
2022-09-15T14:36:20Z
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Même si l’été tire bientôt à sa fin, il est encore possible d’étirer les beaux jours dans votre verre en dégustant de bons vins sur votre terrasse.

Pour votre prochain apéro, on vous suggère d’essayer ces deux vins Bù certifiés biologiques, un blanc et un rouge, provenant de la Sicile, vendus dans les épiceries et les dépanneurs du Québec. 

En sachant que cette région de l’Italie possède un climat chaud et sec propice à l’agriculture biologique, il n’est pas surprenant d’apprendre que ces deux vins soient issus de ce type d’agriculture écoresponsable. 

Découvrez ces deux vins Bù biologiques lors de votre prochaine soirée entre amis:

Vin blanc Bù Viognier Biologique

Un nouveau vin blanc de la gamme Bù arrive sur les tablettes: il s’agit du Bù Viognier Biologique, un vin fruité et vif.

Le viognier est un cépage originaire de la partie nord de la Vallée du Rhône, ce qui donne habituellement des vins floraux, corsés et dotés de ce beau gras séduisant en bouche. Il possède des arômes de chèvrefeuille, de nectarine, de pêche et de fleur d’oranger. Il est certes l’un des cépages qui gagnent à être découvert! 

Pour ce qui est du Bù Viognier, il provient de l’Italie et se caractérise par son expression minérale apportée par les sols crayeux du terroir sicilien. En plus de son côté floral rappelant la fleur d’oranger, ce vin vif éclate en bouche avec une présence marquée de nectarine.

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Pour l’accord, pensez à des brochettes de poulet à l’ananas et cumin, accompagnées d’asperges grillées. Vous préférez plutôt le poisson? Un saumon à l’érable grillé sur le BBQ se mariera parfaitement à ce vin blanc biologique!

Vin rouge Bù Rosso Biologique

Pour continuer la dégustation, essayez le Bù Rosso Biologique, un vin rouge fruité et léger issu en majorité du cépage Nero d’Avola (70%) – le cépage emblématique de la Sicile –, complété de Merlot (20%) et de Shiraz (10%).

Avec ses arômes délicats de baies rouges bien mûres et ses notes de cerises noires et de framboises, ce vin exprime une belle vivacité avec une finale rafraîchissante.

Ce vin non boisé et d’une grande finesse sera le compagnon parfait de mets végétariens ou encore, d'un plat de pâtes aux tomates confites et mozzarella fraîche, rehaussées de poivre noir et de basilic.

Vous avez envie de déguster ces deux vins Bù certifiés biologiques? Rendez-vous dans une épicerie ou un dépanneur près de chez vous pour vous les procurer! 

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