Voici de quelle histoire réelle s'inspire le cas d'empoisonnement dans «Indéfendable»
Vanessa Hébert
Le cas en vedette dans les récents épisodes d'Indéfendable, porté par Mylène St-Sauveur, a suscité de nombreuses réactions et a déjà réussi à marquer les esprits, mais saviez-vous que la réalité n'est pas si loin de la fiction?
• À lire aussi: «Indéfendable»: Le public réagit au renvoi de Maxence le stagiaire
• À lire aussi: «Indéfendable»: Les plus attentifs auront remarqué ce détail important
Depuis le début de la semaine, les téléspectateurs peuvent suivre l'histoire de Vicky Marois (Mylène St-Sauveur) qui, tout porte à le croire, a empoisonné la famille de son ex-conjoint (Luis Oliva) en leur servant un bœuf Wellington contenant des champignons toxiques.
• À lire aussi: Anne-Élisabeth Bossé confirme qu’elle sera moins présente dans la 3e saison d’«Indéfendable»
Plusieurs téléspectateurs ont reconnu que la réalité est très près de la fiction, alors qu'une cause pratiquement identique a fait les manchettes il n'y a pas si longtemps.
En effet, des internautes ont souligné que la véritable histoire qui a inspiré l'intrigue date de 2023. Quelques mois auparavant, en août, une Australienne dénommée Erin Patterson a empoisonné des membres de son ex-belle-famille avec, vous l'aurez deviné, un bœuf Wellington contenant des champignons vénéneux.
• À lire aussi: Un indice fait croire aux internautes que Me Nolin deviendra associée dans «Indéfendable»
• À lire aussi: Tom-Éliot Girard explore une autre palette de jeu avec son rôle dans «Indéfendable»
On sait que les auteurs d'Indéfendable s'inspirent de cas réels, et on en a une fois de plus la preuve!
Ne manquez pas Indéfendable du lundi au jeudi, à 19h, sur TVA et TVA+.