Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Verrine au chocolat et coulis de framboises

Partager

Thao Nguyen

2022-07-30T12:42:52Z
Partager

Une recette signée Thao Nguyen.

À voir aussi : Une recette gourmande de tartelettes aux fraises du Québec

 

GARNITURE AU CHOCOLAT 

Ingrédients 

  • 100gr de chocolat fondu au choix (noir de préférence 55 à 70%) 
  • 1 pincée de sel 
  • 80gr de sirop d’érable 
  • 200gr de lait de coco  
  • 1 avocat 
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 
  • 1 cuillère à thé de vanille 

Préparation 

Dans un mélangeur, verser tous les ingrédients. 

Broyer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 

COULIS DE FRAMBOISE 

Ingrédients 

  • 250gr de framboises (fraîches ou décongelées) 
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable 
  • 1 cuillère à thé de citron pressé (optionnel) 

Préparation 

Au mélangeur, broyer tous les ingrédients ensemble et réserver jusqu’au montage. 

MONTAGE 

  • Morceaux de brownies, de gâteau éponge, quatre quart, biscuits, etc. 
  • Petits fruits frais au choix 
  1. Remplir 1⁄3 de la hauteur de la verrine avec la garniture au chocolat. 
  2. Étager avec un morceau de brownie ou gâteau de votre choix et verser une couche de coulis framboise. 
  3. Ajouter l’équivalent d’1⁄3 de la hauteur de la verrine avec la garniture au chocolat. 
  4. Finir la verrine avec une couche de coulis de framboise généreuse. 
  5. Décorer de fruits frais. 
Publicité
Publicité