Un restaurant japonais sert une soupe miso avec un cornet de crème glacée molle dedans
Frédéric Guindon
Un restaurateur a pris les grands moyens pour que son établissement se distingue de celui de ses concurrents.
En effet, le chef du restaurant Franken à Osaka, au Japon, sert depuis le 4 janvier dernier une soupe ramen au miso unique en son genre.
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La soupe aigre-douce contient un cornet de crème glacée molle au chocolat et au lait qui fond dedans.
C’est...inhabituel, car voyez-vous, la crème glacée torsadée n’est certainement pas le premier ingrédient qui nous vient en tête lorsqu’on cherche un aliment pour assaisonner une soupe.
En fait, la soupe contient une base de miso et de pâte de chili rouge, mais aussi des extraits de porc, de boeuf et de poulet.
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Selon le créateur du plat singulier, ses saveurs s’accordent étonnamment bien à celles de la petite molle au chocolat et au lait.
«Après avoir essayé plus de 10 sortes de crèmes glacées, je me suis arrêté sur un mélange de crème molle au chocolat qui n’est pas trop sucré à comparer avec la crème molle au lait», a indiqué monsieur Shimizu, le génie derrière ce mets, au média J Town.
«Cela complémente magnifiquement le miso épicé et cela n’interfère pas avec le goût du ramen», a-t-il ajouté.
Si vous voulez absolument goûter cette création divine, dépêchez-vous d’acheter vos billets pour le Japon parce qu’elle ne sera disponible que jusqu’à la fin mars.
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La bonne nouvelle, c’est que votre repas vous coûtera pas mal moins cher que votre billet d’avion.
À 850 yens, soit environ 9,36 dollars canadiens, on peut dire que c’est une aventure culinaire à la portée de toutes les bourses, si on exclut les frais de transport.