Un nouveau gin québécois au gingembre pour créer les parfaites Moscow mules
Sandrine Vincent
La compagnie de spiritueux québécois bien connue Ungava nous arrive avec une saveur surprenante, mais qui tombe sous le sens pour l’été : le gingembre!
La saveur fraîche, mais puissante du gingembre vient se marier aux baies de genévrier, au thé du Labrador, à la camarine noire et aux baies d’églantier pour créer un gin unique et rond, qui se termine sur une finale chaude et épicée.
On pense immédiatement à un certain cocktail lorsqu’on goutte à ce nouveau gin d’Ungava : la mule de Moscou (Moscow Mule), qui consiste en un mélange de bière de gingembre, menthe et lime.
Recette (courtoisie d’Ungava) :
- 8 feuilles de menthe
- 3/4 once de jus de lime (frais)
- 3/4 once de sirop simple
- 1 1/2 once d’ Ungava au Gingembre
- De 4 à 5 onces de bière de gingembre
Dans un shaker, ajouter les feuilles de menthe, le jus de lime et le sirop simple, et bien mélanger. Ajouter le gin et remplir le shaker de glace. Agiter. Verser dans un verre rempli de glace fraîche. Garnir de bière au gingembre et d’un brin de menthe.
Le gin Ungava au gingembre se vend en bouteille de 750 ml au prix de 38,70 $ dans les SAQ du Québec.
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