Un chef explique pourquoi un burger sur le BBQ est moins bon
Philippe Melbourne Dufour
Quand on pense a de la nourriture estivale, c’est clair qu’un burger cuit sur le grill nous vient en tête.
• À lire aussi: Bryan Adams se fait interrompre par un fan pendant Summer of 69
Cependant, le populaire chef David Chang trouve que cette méthode de cuisson va transformer votre viande en «merde carbonisée».
Pour le propriétaire du Momofuku, qui s’est mérité deux étoiles Michelin, il n’y a pas de doute que le BBQ devrait être éviter quand vient le temps de faire le burger parfait.
Aux ondes de son balado, le chef a affirmé que tous ceux qui aiment cuisiner dehors devraient plutôt se munir d’une plaque. Conscient du fait qu’il tenait des propos qui pourraient faire fâcher plusieurs carnivores, Chang a expliqué qu’un grill a tendance à assécher la viande. La graisse de la viande ne fait qu'augmenter les flammes, ce qui brûle encore plus votre viande.
Tandis que sur la plaque, ça cuit de façon plus égale, et c’est moins de dégâts.
«Un burger de cour arrière est une expérience qu’on voudrait plus aimer. C’est la nostalgie, c’est les odeurs, c’est nos amis. Mais si vous enlevez tout le contexte, un burger sur le grill, ce n’est pas si bon.»
Mais rappelez-vous qu’au final, vous faites ce que vous voulez.