Café Dalgona des Fêtes : voici une recette au «lait de poule» végane
Kelly-Ann Neeley
2020 aura été marqué par quelques tendances culinaires dont le fameux café Dalgona qui a pris d’assaut les réseaux sociaux dès le début du confinement.
Cette recette de café coréen a aussi été déclinée en plusieurs versions : au matcha, à la citrouille épicée, glacée, au curcuma, etc.
Pour les Fêtes, il est donc logique de voir apparaitre une recette de café Dalgona au lait de poule par nul autre que la talentueuse Calorine Huard, alias Loounie.
L'auteure et chef est végétalienne et que les recettes qu’elles partagent le sont tout autant, cette version du Café Dalgona est réalisée avec un «lait» végétal au choix.
Pour les ingrédients, vous avez besoin de café instantané, de sirop d’érable, d’essence de vanille, d’eau chaude, de «lait» végétal et de muscade moulue.
Les quantités et la marche à suivre pour réussir son Dalgona d’poule végétalien, se trouvent sur le site de Loounie.
Si vous voulez absolument une version à base de vrai lait de poule, cette recette sur le blogue culinaire anglophone Salt Harvest Creatives, est excellente également.