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Cuisine
Trois cocktails festifs pour vos soirées du temps des Fêtes
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2024-12-22T15:06:39Z
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LA SAUTERELLE
Rendement : 2 portions
- 1,5 oz (45 ml) de crème de menthe verte
- 1 oz (30 ml) de crème de cacao
- 1 oz (30 ml) de crème 35%
- 1/2 tasse (120 ml) de crème glacée à la vanille
- Pincée de sel
- 1 tasse (250 ml) de glace
- Canneberge congelée (pour décorer)
Étapes :
- Dans un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Servir dans 2 verres.
- Décorer d’une canneberge congelée.
LE MEILLEUR VIN CHAUD
Rendement : 6 portions
- 1 bouteille (750 ml) de vin rouge
- (un pinot noir, un Zinfandel américain ou un vin rouge désalcoolisé)
- 1/3 tasse (80 ml) de brandy de pomme ou de brandy
- 2 oz (60 ml) de sirop d’érable[Saut de retour à la ligne]3 bâtons de cannelle
- 4 anis étoilés
- 10 clous de girofle
- 1 noix de muscade, écrasée
- 1 gousse de vanille
- Zeste d’une orange
- Zeste d’un citron
Étapes :
- Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et chauffez à feu moyen doux.
- Amener à frémissement et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Enlever du feu et laisser tiédir à température pièce au moins 1 heure.
- Filtrer le contenu et réchauffer au moment de servir.
PUNCH DE SOIF
- 1/3 tasse (80 ml) de crème de menthe blanche
- 2/3 tasse (150 ml) de sirop de fleur de sureau
- 1 1/4 tasse (300 ml) de jus de pamplemousse rose
- 2/3 tasse (150 ml) de jus de lime frais
- 1 bouteille (750 ml) de vin mousseux sec
- Canneberges congelées (pour décorer)
Étapes :
- Dans un bol à punch rempli de glace, ajouter tous les ingrédients, en terminant par le vin mousseux.
- Mélanger à la cuillère.
- Décorer de canneberges congelées et servir aussitôt.
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