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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois cocktails festifs pour vos soirées du temps des Fêtes

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2024-12-22T15:06:39Z
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LA SAUTERELLE

Rendement : 2 portions 

  • 1,5 oz (45 ml) de crème de menthe verte 
  • 1 oz (30 ml) de crème de cacao 
  • 1 oz (30 ml) de crème 35% 
  • 1/2 tasse (120 ml) de crème glacée à la vanille 
  • Pincée de sel 
  • 1 tasse (250 ml) de glace 
  • Canneberge congelée (pour décorer) 

Étapes : 

  1. Dans un robot mélangeur, ajouter tous les ingrédients et mélanger jusqu’à consistance homogène.  
  2. Servir dans 2 verres. 
  3. Décorer d’une canneberge congelée. 

LE MEILLEUR VIN CHAUD

Rendement : 6 portions 

  • 1 bouteille (750 ml) de vin rouge  
  • (un pinot noir, un Zinfandel américain ou un vin rouge désalcoolisé) 
  • 1/3 tasse (80 ml) de brandy de pomme ou de brandy 
  • 2 oz (60 ml) de sirop d’érable[Saut de retour à la ligne]3 bâtons de cannelle 
  • 4 anis étoilés 
  • 10 clous de girofle 
  • 1 noix de muscade, écrasée 
  • 1 gousse de vanille  
  • Zeste d’une orange 
  • Zeste d’un citron 

 Étapes : 

  1. Dans une casserole, ajoutez tous les ingrédients et chauffez à feu moyen doux.  
  2. Amener à frémissement et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. 
  3. Enlever du feu et laisser tiédir à température pièce au moins 1 heure. 
  4. Filtrer le contenu et réchauffer au moment de servir. 

PUNCH DE SOIF 

  • 1/3 tasse (80 ml) de crème de menthe blanche 
  • 2/3 tasse (150 ml) de sirop de fleur de sureau 
  • 1 1/4 tasse (300 ml) de jus de pamplemousse rose 
  • 2/3 tasse (150 ml) de jus de lime frais 
  • 1 bouteille (750 ml) de vin mousseux sec 
  • Canneberges congelées (pour décorer) 

Étapes : 

  1. Dans un bol à punch rempli de glace, ajouter tous les ingrédients, en terminant par le vin mousseux. 
  2. Mélanger à la cuillère. 
  3. Décorer de canneberges congelées et servir aussitôt. 

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