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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Trois bouteilles à servir avec les plats réconfortants d'automne

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Philippe Lapeyrie

2024-10-12T14:22:50Z
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La longue fin de semaine de l’Action de grâce vient tout juste de commencer !  

C’est le temps de se gâter avec des bonnes recettes réconfortantes d’automne comme la fondue ou la raclette....

Quoi servir pour accompagner les plats ?

Philippe Lapeyrie s’occupe des suggestions.

  1. Un chenin ligérien qui fera de brillantes harmonisations mets-vins avec des créations culinaires à base de fromage ! 

Chenin Blanc 2022

Cuvée de Silex - Domaine des Aubuisières

Vouvray - Loire - France

Code: 858886

Prix: 20,15 $

Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 130 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 6.4 grammes

Servir à 10-11 degrés Celsius

À déguster avec : une fondue au fromage, un grilled cheese deluxe au fromage Hercule ou Alfred le Fermier...

2. Le rouge léger parfait pour une après-randonnée en montagne ! 

Grenache/Syrah 2023

Rouge Clair - Michel Chapoutier

Rhône - France

Code: 15357328

Prix: 18,85 $

Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 125 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 1.8 gramme

Servir à 15 degrés Celsius

À déguster avec : une festive et rassembleuse raclette ou une fondue chinoise.

3. Un Ripasso pour les copieux plats de longue cuisson et/ou les viandes de bois ! 

Valpolicella Classico Superiore 2021

Ripasso - Guerrieri Rizzardi

Vénétie - Italie

Code: 11331681

Prix: 23,70 $

Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 150 succursales en province

Sucre résiduel par litre: 3.6 grammes

Servir à 16-17 degrés Celsius en prenant soin de l'aérer au moins 30-40 minutes en carafe.

À déguster avec : des pâtes « arrosées » de votre meilleure sauce à spagh italienne, une pièce de viande de gros gibier à poil ou un plat de longue cuisson à la mijoteuse.

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