Trois bouteilles à servir avec les plats réconfortants d'automne
Philippe Lapeyrie
La longue fin de semaine de l’Action de grâce vient tout juste de commencer !
C’est le temps de se gâter avec des bonnes recettes réconfortantes d’automne comme la fondue ou la raclette....
Quoi servir pour accompagner les plats ?
Philippe Lapeyrie s’occupe des suggestions.
- Un chenin ligérien qui fera de brillantes harmonisations mets-vins avec des créations culinaires à base de fromage !
Chenin Blanc 2022
Cuvée de Silex - Domaine des Aubuisières
Vouvray - Loire - France
Code: 858886
Prix: 20,15 $
Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 130 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 6.4 grammes
Servir à 10-11 degrés Celsius
À déguster avec : une fondue au fromage, un grilled cheese deluxe au fromage Hercule ou Alfred le Fermier...
2. Le rouge léger parfait pour une après-randonnée en montagne !
Grenache/Syrah 2023
Rouge Clair - Michel Chapoutier
Rhône - France
Code: 15357328
Prix: 18,85 $
Disponibilités: + 500 bouteilles en ligne et 125 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 1.8 gramme
Servir à 15 degrés Celsius
À déguster avec : une festive et rassembleuse raclette ou une fondue chinoise.
3. Un Ripasso pour les copieux plats de longue cuisson et/ou les viandes de bois !
Valpolicella Classico Superiore 2021
Ripasso - Guerrieri Rizzardi
Vénétie - Italie
Code: 11331681
Prix: 23,70 $
Disponibilités: +500 bouteilles en ligne et 150 succursales en province
Sucre résiduel par litre: 3.6 grammes
Servir à 16-17 degrés Celsius en prenant soin de l'aérer au moins 30-40 minutes en carafe.
À déguster avec : des pâtes « arrosées » de votre meilleure sauce à spagh italienne, une pièce de viande de gros gibier à poil ou un plat de longue cuisson à la mijoteuse.