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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tofu sauté aux noix de cajou

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Jonathan Garnier

2020-01-13T12:06:43Z
2023-10-12T23:16:43.239Z
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Essayez cette succulente recette végétarienne de Tofu sauté aux noix de cajou concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.

TOFU SAUTÉ AUX NOIX DE CAJOU 

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 6 minutes 

À voir aussi: Morues grillées et sauce vierge 

Ingrédients 

  • 500 ml (2 tasses) tofu extra ferme, en cubes 
  • 1 poivron rouge, en julienne 
  • 250 ml (1 tasse) de champignons Shiitake, coupés en deux (sans les pieds) 
  • ½ brocoli, en sommités 
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola 
  • 60 ml (4 c. à table) sauce hoisin 
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce Sriracha (sauce piquante) 
  • 250 ml (1 tasse) noix de cajou 
  • 4 portions de nouilles ramen cuites 
  • Sel et poivre au goût 

Le bouillon 

  • 1 l (4 tasses) bouillon de légumes 
  • 60 ml (4 c. à table) lait de coco 
  • 1 pincée de cannelle, moulue 
  • 5 ml (1 c. à thé) gingembre, moulu 
  • 1 pincée de clou de girofle 

Préparation 

ÉTAPE 1

Dans une casserole, portez à ébullition le bouillon, le lait de coco, la cannelle, le gingembre et le clou de girofle. Vérifiez l’assaisonnement. 

ÉTAPE 2

Entre temps, dans une poêle chaude, faites revenir le tofu, le poivron rouge, les champignons et le brocoli dans l'huile, 3 à 4 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajoutez la sauce hoisin, le Sriracha, les noix de cajou et laissez cuire encore 2 minutes. 

ÉTAPE 4

Dans chaque bol, répartissez les nouilles ramen, la préparation de tofu puis le bouillon.

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