Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tarte au sirop d'érable de Chrystine Brouillet

Partager

Chrystine Brouillet

2020-04-30T11:21:06Z
Partager

Chrystine Brouillet nous partage la recette de Tarte au sirop d'érable de sa grand-mère Eva 

Tarte au sirop d’érable de grand-maman Eva 

À voir aussi: Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet 

Ingrédients 

  • 2 abaisses de pâte à tarte 
  • 1 1/2 tasse de sirop d’érable 
  • 3/4 tasse d’eau 
  • 4 1/2 c. à soupe de fécule de maïs 
  • 3 c. soupe d’eau 
  • 3. c. soupe de beurre 
  • 1/3 tasse de pacanes (ou noix de Grenoble) en morceaux
     

Préparation 

ÉTAPE 1 

Faire bouillir le sirop d’érable et l’eau durant 5 minutes. 

ÉTAPE 2 

Délayer la fécule de maïs dans les 3. c. soupe d’eau. 

ÉTAPE 3 

Ajouter 2 c. soupe du mélange sirop et eau. Bien mélanger. 

ÉTAPE 4 

Verser dans le sirop chaud et brasser SANS arrêt jusqu’à ce que le mélange soit lisse et transparent. 

ÉTAPE 5 

Ajouter le beurre et brasser à nouveau. 

ÉTAPE 6 

Ajouter les noix. 

ÉTAPE 7 

Verser sur une abaisse de pâte. 

ÉTAPE 8 

Ajouter une abaisse (piquée de petits trous) 

ÉTAPE 9 

Cuire environ 25 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit dorée) à 375 F.

Publicité
Publicité