Tarte au sirop d'érable de Chrystine Brouillet
Chrystine Brouillet
Chrystine Brouillet nous partage la recette de Tarte au sirop d'érable de sa grand-mère Eva
Tarte au sirop d’érable de grand-maman Eva
À voir aussi: Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet
Ingrédients
- 2 abaisses de pâte à tarte
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3/4 tasse d’eau
- 4 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
- 3 c. soupe d’eau
- 3. c. soupe de beurre
- 1/3 tasse de pacanes (ou noix de Grenoble) en morceaux
Préparation
ÉTAPE 1
Faire bouillir le sirop d’érable et l’eau durant 5 minutes.
ÉTAPE 2
Délayer la fécule de maïs dans les 3. c. soupe d’eau.
ÉTAPE 3
Ajouter 2 c. soupe du mélange sirop et eau. Bien mélanger.
ÉTAPE 4
Verser dans le sirop chaud et brasser SANS arrêt jusqu’à ce que le mélange soit lisse et transparent.
ÉTAPE 5
Ajouter le beurre et brasser à nouveau.
ÉTAPE 6
Ajouter les noix.
ÉTAPE 7
Verser sur une abaisse de pâte.
ÉTAPE 8
Ajouter une abaisse (piquée de petits trous)
ÉTAPE 9
Cuire environ 25 minutes (jusqu’à ce que la pâte soit dorée) à 375 F.