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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Tacos Birria de Porc

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2024-12-15T16:05:32Z
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Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 3h

Temps total : environ 3h20

Ingrédients pour le porc birria :

• Épaule de porc (ou rôti de porc désossé) : 1 kg

• Piments guajillo séchés : 4

• Piments ancho séchés : 2

• Tomates : 2 (coupées en quartiers)

• Oignon : 1 (coupé en quartiers)

• Ail : 4 gousses

• Vinaigre de cidre : 2 c. à soupe

• Bouillon de volaille ou de légumes : 1 L

• Paprika fumé : 1 c. à soupe

• Cumin moulu : 1 c. à café

• Origan séché : 1 c. à soupe

• Clou de girofle : 2

• Feuille de laurier : 1

• Sel et poivre : au goût

• Huile végétale : 2 c. à soupe

Ingrédients pour les tacos :

• Tortillas de maïs : 12

• Fromage râpé (type mozzarella ou Oaxaca) : 150 g

• Coriandre fraîche : 1 bouquet (haché grossièrement)

• Citron vert : 2 (coupés en quartiers)

Préparation :

1. Préparer les piments :

• Équeuter et épépiner les piments séchés.

• Les faire tremper dans de l’eau chaude pendant 10 minutes.

2. Faire la sauce :

• Dans un blender, mixer les piments réhydratés, les tomates, l’oignon, l’ail, le vinaigre de cidre, le paprika, le cumin, l’origan, et les clous de girofle avec 150 ml de bouillon.

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• Mixer jusqu’à obtenir une sauce lisse.

3. Saisir le porc :

• Chauffer l’huile dans une cocotte.

• Faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 minutes.

• Saler et poivrer.

4. Cuire le birria :

• Ajouter la sauce mixée dans la cocotte, bien mélanger.

• Incorporer le reste du bouillon, le laurier, couvrir, et laisser mijoter à feu doux pendant 2h30 à 3h jusqu’à ce que le porc soit tendre.

• Effilocher la viande à la fourchette et mélanger avec la sauce.

5. Assembler les tacos :

• Tremper les tortillas dans la sauce du birria, puis les chauffer à sec dans une poêle.

• Garnir de viande effilochée, fromage, coriandre, et un filet de jus de citron vert.

Oignons marinés express :

Ingrédients :

• Oignon rouge : 1 (coupé en fines rondelles)

• Vinaigre de cidre : 100 ml

• Eau chaude : 50 ml

• Sucre : 1 c. à soupe

• Sel : 1 c. à café

Préparation :

1. Mélanger le vinaigre, l’eau chaude, le sucre et le sel dans un bol jusqu’à dissolution complète.

2. Ajouter les rondelles d’oignon et mélanger.

3. Laisser mariner pendant 10 minutes (ou plus pour un goût plus intense).

Ces oignons sont parfaits pour accompagner vos tacos birria !

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