Taboulé de maïs et poulet grillé, feta et lime
Jonathan Garnier
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TABOULÉ DE MAÏS ET POULET GRILLÉ, FETA ET LIME
Portions : 4
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes environ
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de semoule de blé
- 250 ml (1 tasse) d’eau
- 60 ml (4 c. à table) de beurre
- 5 épis de maïs, égrainés
- 250 ml (1 tasse) de céleri, en brunoise
- 75 ml (5 c. à table) de feuilles de menthe fraîche, ciselées
- 75 ml (5 c. à table) de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- 250 ml (1 tasse) de feta, émietté
- Sel et poivre au goût
Vinaigrette
- 1 tomate, râpée
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
- 1 citron, le jus
- 1 lime, le jus
- Sel et poivre au goût
Poulet
- 2 poitrines de poulet du Québec
- 2 pincées du mélange d’herbes de Provence
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- Sel et poivre au goût
Préparation
Porter à ébullition la tasse d’eau, puis la verser sur la semoule de blé.
Ajouter 15 ml (1 c. à table) de beurre et un peu de sel, couvrir et laisser gonfler la semoule, 5 minutes.
À l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule pour casser les graines amalgamées. Laisser refroidir.
Préchauffez le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).
Entre-temps, assaisonner les poitrines de poulet de sel, de poivre et d’herbes de Provence.
Dans une poêle chaude, faire saisir les poitrines de poulet dans un peu de gras, 2 minutes du côté peau.
Sur une plaque allant au four, déposer les poitrines de poulet et laisser cuire au four, 12 minutes ou le temps que la viande soit cuite au cœur (74 °C).
Laisser refroidir et trancher les poitrines.
Dans la même poêle chaude, faire revenir les grains de maïs dans le reste de beurre, 5 minutes, à feu vif. Assaisonner et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger la tomate râpée, l’huile d’olive, le jus de citron et de lime, du sel et du poivre.
Ajouter le maïs, le céleri, la semoule de blé, la menthe, la coriandre et mélanger.
Vérifier l’assaisonnement.
Ajouter la feta et servir avec les tranches de poulet.