Publicité
Cuisine
Steak, blé d'Inde, patates douces
Steak, blé d'Inde, patates douces
Partager
2024-04-05T01:44:49Z
Partager
Le Steak, blé d'Inde, patates douces
une recette de CHEF OLI
INGRÉDIENTS :
- 4 grandes patates douces
- 500 g de viande hachée (bœuf ou veau)
- 1 oignon moyen, haché
- 2 gousses d'ail, émincées
- 1 tasse de maïs en grains (frais, surgelés ou en conserve)
- 1 tasse de petits pois (frais ou surgelés)
- Sel et poivre, selon votre goût
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
- Fromage râpé (cheddar, mozzarella, etc.), pour la garniture
- 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
- Persil frais haché, pour la garniture (facultatif)
PRÉPARATION :
- Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
- Lavez les patates douces et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Enveloppez chaque patate douce individuellement dans du papier d'aluminium.
- Placez les patates douces enveloppées sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des patates douces.
- Pendant que les patates douces cuisent, préparez la garniture pour le pâté chinois. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez l'ail émincé dans la poêle et faites-le sauter pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il devienne parfumé.
- Ajoutez la viande hachée dans la poêle avec l'oignon et l'ail. Faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.
- Ajoutez ensuite le maïs en grains et les petits pois dans la poêle avec la viande. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes de plus pour réchauffer les légumes.
- Assaisonnez la garniture avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également ajouter d'autres épices ou herbes si vous le souhaitez.
- Une fois que les patates douces sont cuites et tendres, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
- Déballez les patates douces du papier d'aluminium et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- À l'aide d'une cuillère, retirez un peu de chair des patates douces pour créer un espace pour la garniture.
- Remplissez chaque moitié de patate douce avec la garniture de viande, de maïs et de petits pois.
- Saupoudrez généreusement chaque moitié de patate douce farcie de fromage râpé.
- Ajoutez le bacon émietté sur le fromage sur chaque moitié de patate douce farcie.
- Remettez les patates douces farcies au four et faites-les cuire pendant encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Garnissez les patates douces farcies de persil frais haché si vous le souhaitez, puis servez-les chaudes
Publicité
Publicité