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L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Steak, blé d'Inde, patates douces

Steak, blé d'Inde, patates douces

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2024-04-05T01:44:49Z
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Le Steak, blé d'Inde, patates douces

une recette de CHEF OLI

INGRÉDIENTS :

  • 4 grandes patates douces
  • 500 g de viande hachée (bœuf ou veau)
  • 1 oignon moyen, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse de maïs en grains (frais, surgelés ou en conserve)
  • 1 tasse de petits pois (frais ou surgelés)
  • Sel et poivre, selon votre goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou autre huile végétale)
  • Fromage râpé (cheddar, mozzarella, etc.), pour la garniture
  • 6 tranches de bacon, cuites et émiettées
  • Persil frais haché, pour la garniture (facultatif)

PRÉPARATION :

  1. Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
  2. Lavez les patates douces et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette. Enveloppez chaque patate douce individuellement dans du papier d'aluminium.
  3. Placez les patates douces enveloppées sur une plaque de cuisson et faites-les cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des patates douces.
  4. Pendant que les patates douces cuisent, préparez la garniture pour le pâté chinois. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Ajoutez l'ail émincé dans la poêle et faites-le sauter pendant environ une minute jusqu'à ce qu'il devienne parfumé.
  6. Ajoutez la viande hachée dans la poêle avec l'oignon et l'ail. Faites cuire la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et cuite.
  7. Ajoutez ensuite le maïs en grains et les petits pois dans la poêle avec la viande. Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes de plus pour réchauffer les légumes.
  8. Assaisonnez la garniture avec du sel et du poivre selon votre goût. Vous pouvez également ajouter d'autres épices ou herbes si vous le souhaitez.
  9. Une fois que les patates douces sont cuites et tendres, retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement.
  10. Déballez les patates douces du papier d'aluminium et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  11. À l'aide d'une cuillère, retirez un peu de chair des patates douces pour créer un espace pour la garniture.
  12. Remplissez chaque moitié de patate douce avec la garniture de viande, de maïs et de petits pois.
  13. Saupoudrez généreusement chaque moitié de patate douce farcie de fromage râpé.
  14. Ajoutez le bacon émietté sur le fromage sur chaque moitié de patate douce farcie.
  15. Remettez les patates douces farcies au four et faites-les cuire pendant encore 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
  16. Garnissez les patates douces farcies de persil frais haché si vous le souhaitez, puis servez-les chaudes

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