Déconfinement: soulagement dans les restos
Camille Payant
Des restaurateurs sont heureux de la réouverture des salles à manger, mais tout n’est pas réglé.
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« On est soulagés qu’on puisse enfin, nous aussi, travailler », lâche Mathieu Ménard, propriétaire de trois bars montréalais, dont le Blind Pig.
Or, Québec n’entrevoit pas de retour à la normale tant que la situation dans les hôpitaux n’est pas maîtrisée. « Les salles à manger vont-elles être à 50 % de capacité pendant des mois ? On n’y arrivera pas », dit-il.
Un sentiment partagé par les restaurateurs du centre-ville de Mont-réal. « Il n’y a personne dans les bureaux, il n’y a pas beaucoup plus de monde dans nos cafés », dit Isabelle Picard, du Eugène Café. « Comme la période d’arrêt a été courte [...], on ne perdra pratiquement pas notre main-d’œuvre », estime de son côté Jean Bédard, président de la chaîne de restaurants La Cage.