Molenne: un nouveau resto spécialisé en fruits de mer et viandes du Québec ouvrira bientôt à Montréal
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Sandrine Faucher
Nouvelle année, nouvelles ouvertures gourmandes à Montréal! On aime ça!
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Après que le Banquet Saint-Laurent ait connu un très grand succès avec un restaurant pop up à l’automne 2023, certains membres de l’équipe ont choisi de se lancer en affaires dans l’ancien local du Café Mei.
Molenne, une brasserie montréalaise spécialisée en fruits de mer et viandes du Québec, vous accueille dès maintenant dans le Mile-End.
Par ailleurs, le nom de ce nouveau projet culinaire fait allusion à la façon dont les Montréalais et Montréalaises prononçaient le quartier de Mile-End au 19e siècle. Dans la première (et seule) publication du restaurant sur son compte Instagram, on peut lire:
« Au 19e siècle à Montréal, sur le territoire de Côte St-Louis, un hippodrome était accessible par une route reliant le port à l'Ouest et menant à un point nommé « la fin du mille ». De là vient le nom Mile-End, que les Montréalais francisèrent « Molenne », disant souvent « se promenet dans la Molenne ». » Assez cocasse!
Le projet semble en exciter plus d'un. Nuls autres que le photographe Drowster (Olivier Drouin) et le rappeur Loud (Simon Cliche Trudeau) ont commenté la publication du projet.

On ne sait pas encore à quoi ressemblera l'intérieur de l'établissement et ni ce qu'on pourra retrouver sur le menu précisément, mais on reste à l'affût! Voici un aperçu du behind the scenes, partagé récemment dans les stories du Molenne:

C'est Frank Carrier (alias @_proto_type sur Instagram), qui a notamment réalisé le panneau du café Fleurimont sur le Boulevard Rosemont et du Verdun Beach, qui est impliqué dans l'élaboration du branding de Molenne.
Finalement, selon nos informations, François Séguin serait derrière l'ouverture de ce nouveau restaurant. Ce dernier ayant auparavant travaillé au Majestique et ouvert le bar de vin nature SOiF à Shanghai lorsqu'il vivait en Chine. Ça promet!
MISE À JOUR
Le restaurant est officiellement ouvert depuis le 21 février, et après avoir goûté à quelques plats et avoir rencontré les propriétaires et le chef, laissez-nous vous dire que le Molenne vaut absolument l'arrêt. C'est délicieux!
Molenne
5309 Boulevard Saint-Laurent, Montréal
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