Short ribs de bœuf en croûte, écrasé de pommes de terre au beurre noisette et choux kale sautés
Arnaud Marchand
Une recette signée avec Arnaud Marchand.
Ingrédients
- 4 côtes de shorts ribs de bœuf braisé (4x250 g.) ou votre pièce de viande braisée préférée
- 4 c. à soupe de moutarde
- 400 g. environ de pâte feuilletée
- 2 jaunes d’œuf et eau pour dorure
- 4 tasses de choux kale effeuillés ou épinards
- 1 gousse d’ail haché
Écrasé de pomme de terre
- 1 kg (2,2 lb) de pommes de terre Yukon Gold pelées
- 250 gr (6 oz) de beurre noisette
- Sel et poivre, au gout
Préparation
Préchauffer votre four en convection 380 F.
Étaler la pâte feuilletée, découper en fonction de la pièce de viande braisée choisie.
Enrober la pièce de viande froide avec de la moutarde et la déposer sur la pâte feuilletée, le beau côté de la viande face à la pâte, mettre de la dorure sur le reste de la pâte puis replier les bords pour fermer hermétiquement (s’il y a un os, le garder sorti de la pâte).
Déposer les feuilletés sur une plaque avec un papier de cuisson, mettre de la dorure sur le dessus du feuilleté et cuire au four pendant 20 minutes environ à 380 F, puis 15 minutes à 300 F.
Écrasé de pomme de terre
Rouler les pommes de terre dans un papier aluminium et cuire au four pour 1h-1h30.
Faire cuire le beurre pour qu’il devienne noisette et qu’il devienne légèrement brun.
Laisser tiédir et peler les pommes de terre et mettre dans un cul de poule, écraser à la fourchette, ajouter le beurre noisette, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Faire revenir le chou kale avec un peu d’huile, de beurre et d'ail haché.
Servir le tout avec un jus de viande.