Pourtant, ça existe! Testez donc vos connaissances sur le merveilleux monde des fruits en identifiant correctement ceux qui se trouvent sous les photos ci-dessous.
Bonne chance!
Quiz
Adobe Photo Stock
Gond
Jaunate
Coing
Poire bulgare
Coing Le coing est un fruit de forme ovale à la peau jaune et velue. On le consomme souvent cuit et transformé en confiture, gelée ou pâte de coing. C’est aussi le fruit préféré des canards. (La dernière phrase est une blague.)
ADOBE PHOTO STOCK
Raisins bruns
Noix de Brest
Ramboutans
Châtaignes
Châtaignes Les châtaignes sont des fruits à coque comestible, de forme arrondie et de couleur brune, avec une chair blanche et farineuse. Elles sont souvent grillées ou bouillies avant d'être consommées et sont populaires dans les plats d'automne et d'hiver. Quand une châtaigne a une belle forme et qu’elle pousse seule dans sa bogue, c’est un marron.
ADOBE PHOTO STOCK
Mirabelles
Prunettes
Baies de goji
Dorvalles
Mirabelles La mirabelle est un petit fruit rond, jaune doré, qui pousse sur un arbre fruitier du même nom. Elle est juteuse et sucrée avec une légère acidité et est souvent utilisée pour faire des confitures, des tartes et des liqueurs. À notre connaissance, personne n’a jamais été exproprié pour faire pousser des mirabelles.
ADOBE PHOTO STOCK
Citron-roche
Reins de Bouddha
Yuzu
Lime jaune
Yuzu Le yuzu est un petit agrume originaire d'Asie de l'Est, de couleur jaune-vert et avec une peau granuleuse. Le Québec en entier a découvert ce fruit grâce aux innombrables publicités mettant en vedette Galen Weston (le président qui choisit) diffusées au printemps 2021 lorsque le Canadien s’est rendu en finale de la Coupe Stanley
ADOBE PHOTO STOCK
Torpilles
Feijoas
Limes-grenades
Acabias
Feijoas Le feijoa est un fruit vert ovale et côtelé, originaire d'Amérique du Sud. Sa chair est parfumée, juteuse et légèrement granuleuse, avec une saveur sucrée et acidulée rappelant une combinaison de goût de fraise, de kiwi et d'ananas.
ADOBE PHOTO STOCK
Fruits de l'amitié
Brugnons
Sapotes rouges
Miramboles
Brugnons C’est exactement une nectarine, sauf que contrairement à la nectarine sa chair reste pognée après son noyau. Donc, c’est un brugnon.
ADOBE PHOTO STOCK
Jujubérons
Rougets
Groseilles
Grosemarin
Groseilles Les groseilles sont de petits fruits ronds ou ovales, de couleur rouge, noir ou blanc, qui poussent en grappes sur des arbustes. Dans sa pièce classique Retour à la terre, Plume Latraverse raconte que ses compagnons et lui en font pousser grâce au soleil.
ADOBE PHOTO STOCK
Pitaya
Pinangue
Kivifraise
Galavoine
Pitaya Surtout connue sous le nom de fruit du dragon, la pitaya est un fruit exotique avec une peau rose écailleuse. Sa chair est blanche, juteuse et parsemée de petites graines noires, avec une saveur douce et légèrement acidulée. Certains prétendent qu’il est surnommé fruit du dragon en honneur du lutteur Ricky the Dragon Steamboat, mais ils ont tort.
ADOBE PHOTO STOCK
Stellanus
Nectormelon
Étoiles de terre
Carambole
Carambole La carambole est un fruit tropical de forme ovale à cinq côtés, de couleur jaune à vert clair. Sa chair est juteuse, croquante et aigre-douce avec une légère saveur de pomme et de raisin, et est souvent utilisée dans les salades de fruits ou comme garniture pour les desserts. Personne ne sait comment manger ça.
ADOBE PHOTO STOCK
Grenade
Caviar des arbres
Rubisperme
Grenadelle
Grenade La grenade contient de nombreuses graines juteuses et sucrées, appelées arilles, qui sont souvent utilisées pour faire des jus, des salades de fruits, ou comme garniture pour les plats salés.
ADOBE PHOTO STOCK
Abricoco
Fruit de la passion
Rosserin
Cupuaçu
Fruit de la passion Le fruit de la passion est un fruit tropical de forme ovale ou ronde, avec une peau ridée de couleur violette ou jaune. Sa pulpe est juteuse et acidulée, avec une saveur intense et exotique. On ne pensait pas que c’était un vrai fruit. On pensait que c’était juste une catégorie ou une saveur de shampoing.
ADOBE PHOTO STOCK
Tomate-poire
Kaki
Chérimole
Aguaje
Kaki En plus d’être la couleur préférée des militaires, le kaki est un fruit (qu’on n’a jamais vu) de forme arrondie ou conique, avec une peau fine et lisse de couleur orange ou rouge. Sa chair est juteuse et douce, avec une saveur légèrement acidulée et épicée.
Nous remercions Chat GPT pour son humble contribution à ce quiz.