Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

SAUMON AU MISO ET ÉRABLE & UNE SALADE DE BOK CHOY

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-08-03T14:53:18Z
Partager

INGRÉDIENTS :

Vinaigrette

  • 1⁄4 de tasse de sauce soya
  • 30 ml d’huile sésame
  • 1⁄4 tasse de vinaigre de riz
  • 15 ml de sucre blanc
  • 1⁄4 tasse d’huile olive

Salade

  • Bok choy
  • Chou rouge
  • Carotte
  • Noix de Grenoble

Sauce au miso et à l’érable pour le saumon

  • 1⁄4 tasse de sirop érable
  • 30 ml moutarde de Meaux
  • 15 ml de moutarde de Dijon
  • 15 ml de Vinaigre de riz
  • 5 ml d’huile de sésame
  • 1 pouce gingembre frais
  • 1 gousse ail
  • 10 ml de sauce soya
  • 15 ml de miso blanc
  • Filet de saumon.

PRÉPARATION :

Préparation salade :

  • Couper les légumes et les mettre dans un bol
  • Ajouter les noix de Grenoble
  • Mélanger la vinaigrette aux légumes

Préparation vinaigrette :

  • Mettre tous les ingrédients (sauf les huiles) ensemble dans un bol
  • Incorporer les huiles avec un fouet

Préparation sauce :

  • Mettre tous les ingrédients ensemble
  • Badigeonner le saumon et laisser mariner 24 heures
  • Faire saisir le saumon et finir le saumon au four à 350 pour 5 minutes.
Publicité
Publicité