Sandwich shish taouk, baba ganoush, mayonnaise au tahini et légumes
Une recette signée Hugo Saint-Jacques.
Pour plus d’informations, visitez : https://www.groupeadonis.ca/
Portions : 4
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 454 g (1 livre) shish taouk mariné
- 1 tasse (250ml) de baba ganoush Cedar
- 4 pitas frais
Sauce
- 1⁄2 tasse (125 ml) de mayonnaise du commerce
- 2 c. à table (30 ml) de tahini
- 3 feuilles de menthe fraîche ciselée
- 1⁄2 citron (jus et zeste)
Légumes en garniture
- 1 tasse (250 ml) de navets marinés en bâton de chez Adonis
- 1 tasse (250 ml) de laitue iceberg déchirée
- 1⁄2 tasse (125 ml) d’oignons rouges émincés finement
- 2 concombres libanais émincés finement
Préparation
Préchauffer le four à 350 F (180 C).
Sur une plaque de cuisson préalablement tapisser de papier parchemin, étaler le poulet mariné sur la plaque et cuire 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à 74 C.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et bien assaisonner. Disposer les légumes dans un bol et les assaisonner de cette sauce.
Étaler les pitas frais, badigeonner généreusement de baba ganoush et y disposer le poulet cuit. Garnir de légumes assaisonnés et de pois chiches rôtis. Refermer le pita sur lui-même et piquer avec un cure dent ou emballer dans une feuille de papier parchemin. Servir aussitôt!