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Cuisine
Salade tiède d’épinards, de pleurotes et de bacon
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Équipe Salut Bonjour
2024-02-10T15:39:34Z
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Une recette signée Jean-François Plante.
INGRÉDIENTS
- 1 barquette de jeunes pousses d'épinard
- 1 tasse de copeaux de parmesan frais
- 1⁄4 de tasse d’oignon rouge finement pelé et finement émincé
- 150 g de bacon épais coupé en lardons
- 2 c. à soupe d’huile
- 200 g. de pleurotes, émincés sur le sens de la longueur
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1⁄4 de tasse de vinaigre de vin blanc
- 2 branches de thym frais effeuillées
- 4 c. à soupe de persil plat finement ciselé
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à soupe d’épices à steak
- 2 c. à thé de poivre mignonnette
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 125 ml (1⁄2 tasse) de croûtons à salade
PRÉPARATION
- Dans un grand saladier, incorporer les épinards, les oignons rouges et le parmesan. Mélanger délicatement et réserver.
- Dans une poêle à frire, chauffer la première quantité d’huile à feu moyen élevé et cuire le bacon jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Réserver le bacon. Conserver le gras de bacon dans la poêle à frire, incorporer les champignons, saler généreusement et sauter à feu vif de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu'ils se colorent et caramélisent.
- Ajouter les épices à steak, le poivre mignonnette, l’origan et le reste de l’huile et sauter les champignons encore une à deux minutes. Incorporer l’ail et le persil plat. Mélanger, caraméliser encore un peu et déglacer avec le vinaigre. Réduire une petite minute et incorporer cette préparation fumante à la salade.
- Ajouter les croûtons, mélanger délicatement et servir aussitôt.
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