Publicité
L'article provient de Salut Bonjour
Cuisine

Salade de quinoa, feta et poulet à la grecque

Partager

Équipe Salut Bonjour

2024-08-24T14:39:21Z
Partager

INGRÉDIENTS :

1 Tasse de quinoa cru

2 Tasses d'eau ou de bouillon

1 Pinte de tomates cerises en deux

1⁄2 Tasse de poivron rouge coupe en des

1⁄2 Tasse de poivron vert coupe en des

1 Tasse de concombre coupe en des (environ 1/2 long concombre anglais)

1⁄2 Tasse d'olives noires tranchées

1⁄4 Tasse d'oignon rouge hache

3 Onces de fromage feta

1⁄3 Tasse de vinaigrette grecque maison

1⁄2 bouquet de persil frais haché

Pour cuire le quinoa :

- Rincer le quinoa

- Ajouter de l'eau dans un rapport quinoa : eau de 1:2.

- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux environ 10-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.

- Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

Vinaigrette grecque maison :

140ml d'huile d'olive extra-vierge

55 ml de vinaigre rouge

10 ml de jus de citron

10 ml de moutarde de Dijon

1 gousse d'ail hachée finement

1⁄2 bouquet d'origan frais ou séché

Pincée de sel et Poivre noir

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille hermétique et secouer vigoureusement.  Ajouter l'assaisonnement en sel.

Poulet :

Faire mariner une poitrine de poulet dans 1/4 de la vinaigrette pour 2-3 heures

Griller ou poêler le poulet et le servir avec la salade

Publicité
Publicité