Salade de quinoa, feta et poulet à la grecque
Équipe Salut Bonjour
INGRÉDIENTS :
1 Tasse de quinoa cru
2 Tasses d'eau ou de bouillon
1 Pinte de tomates cerises en deux
1⁄2 Tasse de poivron rouge coupe en des
1⁄2 Tasse de poivron vert coupe en des
1 Tasse de concombre coupe en des (environ 1/2 long concombre anglais)
1⁄2 Tasse d'olives noires tranchées
1⁄4 Tasse d'oignon rouge hache
3 Onces de fromage feta
1⁄3 Tasse de vinaigrette grecque maison
1⁄2 bouquet de persil frais haché
Pour cuire le quinoa :
- Rincer le quinoa
- Ajouter de l'eau dans un rapport quinoa : eau de 1:2.
- Porter à ébullition, puis réduire à feu doux environ 10-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.
Vinaigrette grecque maison :
140ml d'huile d'olive extra-vierge
55 ml de vinaigre rouge
10 ml de jus de citron
10 ml de moutarde de Dijon
1 gousse d'ail hachée finement
1⁄2 bouquet d'origan frais ou séché
Pincée de sel et Poivre noir
Instructions
- Verser tous les ingrédients dans un bol ou une bouteille hermétique et secouer vigoureusement. Ajouter l'assaisonnement en sel.
Poulet :
Faire mariner une poitrine de poulet dans 1/4 de la vinaigrette pour 2-3 heures
Griller ou poêler le poulet et le servir avec la salade