RECETTE: Salade de brocoli
Jonathan Garnier
Essayez cette délicieuse recette végétarienne facile de Salade de brocoli, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée pas SB cuisine Zeste. Une excellente idée d'accompagnement santé ou de plat pour un pique-nique.
SALADE DE BROCOLI
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 1 à 2 minutes
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Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) amandes effilées
- 1 tête de brocoli, taillée en sommités
- 1 oignon rouge, émincé fin
- 250 ml (1 tasse) carotte, râpée
- 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées
- 500 ml (2 tasses) fromage en grains
- 250 ml (1 tasse) croûtons de pain
La vinaigrette
- 1 œuf, le jaune
- 30 ml (2 c. à table) jus de citron
- 60 ml (4 c. à table) parmesan, râpé
- 190 ml (3/4 de tasse) huile d'olive
- 30 ml (2 c. à table) câpres, hachées fin
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf, le jus de citron et le parmesan.
ÉTAPE 2
Incorporer l'huile d'olive tout en fouettant.
ÉTAPE 3
Ajouter les câpres et vérifier l'assaisonnement.
ÉTAPE 4
Dans une poêle chaude, faire torréfier les amandes, 1 à 2 minutes, le temps de les colorer, légèrement.
ÉTAPE 5
Dans un autre bol, mélanger le brocoli, l’oignon, la carotte rappé, les canneberges et les amandes.
ÉTAPE 6
Ajouter la vinaigrette et mélanger.
ÉTAPE 7
Sur la salade, répartir fromage en grains et les croûtons.